В Якутии этим летом построят 11 животноводческих комплексов

Этим летом в девяти улусах Якутии запланировано ввести в эксплуатацию 11 животноводческих комплексов, общая мощность которых составит 1400 голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Якутии этим летом построят 11 животноводческих комплексов

«Сейчас хозяйства решают вопросы по обеспечению строительства материалами и оборудованием — заказывают, перевозят груз, а также ведут работы с подрядными организациями. А уже после кормозаготовительной кампании повсеместно начнется строительство объектов. Работы могут продвигаться медленнее, чем планировалось ранее, ведь надо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и ограничения, связанные с риском распространения коронавируса. Но все же реализация проектов продолжится», — отметил министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов.

Сельскохозяйственные проекты будут реализованы в Кобяйском улусе (ИП ГКФХ «Левина А.В.»), Хангаласском (СППК «Самартай» и СХПК «Тит-Ары»), в Мегино-Кангаласском (ООО «Хоробут», 2-я очередь), в Вилюйском (СХПК «1 Кулятский», 2-я очередь и СХПК «Хагын»), в Амгинском (ООО «Кэскил», 2-я очередь), в Верхневилюйском (КФХ «Булгунняхтах»), в Сунтарском (СХПК «Сырдык Аартык»), в Таттинском  (СХПК «Хочо») и Мирнинском районе (ГКП РС(Я) «Якутский скот»).

В большинстве улусов основные работы по строительству начнутся после летней кормозаготовительной кампании. В настоящее время строительные работы уже начались в Мирнинском районе и Таттинском улусе. По информации управления сельского хозяйства Таттинского улуса, в СХПК «Хочо» начаты работы по строительству животноводческого комплекса на 120 голов. На сегодня завезено 1000 кубов горной породы, 500 кубов гравия и 100 кубов песка,  ведется отсыпка площадки под строительство.

«Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается государством <...> Министерством компенсируется 98,5% понесенных прямых затрат на строительство животноводческих комплексов», — отметили в пресс-службе.

Новые объекты будут представлять собой просторные, полностью механизированные здания, оснащенные техническим и технологическим оборудованием, отвечающим современным условиям и количеству поголовья: доильными установками, танками-охладителями, стойловым оборудованием, оборудованием с системой поения животных и другим.

Источник - News.Ykt.Ru

20:18, 17.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии этим летом построят 11 животноводческих комплексов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100