Сколько же мэрия Хабаровска тратит на свои СМИ?.

Средств, выделяемых из бюджета Хабаровска на развитие СМИ и освещение деятельности органов местного самоуправления, достаточно. Такое мнение выразила глава бюджетного комитета городской думы Наталья Жирякова.

Всего в текущем году в рамках муниципальной программы на эти цели заложено 120,4 млн рублей, из них на освещение деятельности мэрии в СМИ — почти 108,5 млн рублей. На газету «Хабаровские вести» направлено 34,9 млн рублей, «Хабаровской студии телевидения» – 35,8 млн рублей, расходы по информационному обслуживанию органов МСУ составят почти 35 млн рублей.
Напомним, в мае депутаты фракции ЛДПР городской думы обратились к мэру с предложением перенаправить финансирование убыточного телеканала ХСТ на систему «Безопасный город». На эти цели требовалось 9,5 млн руб. В ответ народные избранники получили встречное предложение от заместителя мэра по связям с общественностью и СМИ об увлечении финансирования путем расширения объемов муниципального задания.
Депутат подчеркнула, что речи об увеличении муниципального задания для телевидения не идет. «Сейчас непростая экономическая ситуация, тем более осложненная короновирусом. В ней мы должны оптимизировать ресурсы, направлять бюджетные деньги на важные социальные статьи. Бюджет Хабаровска принят с дефицитом в 9,8%. В этой связи нецелесообразно увеличивать расходы на СМИ, тем более что средств, заложенных на эти цели, вполне достаточно», — сказала Наталья Жирякова.

11:03, 18.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сколько же мэрия Хабаровска тратит на свои СМИ?.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100