Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

Житель Якутска африканского происхождения, кондитер Микаэл Амарэ поддержал общественный протест чернокожих в США.

Он испек торт с символом антирасистского движения и объявил на него аукцион. Вырученные средства пойдут в благотворительный фонд против расизма Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

"Россияне африканского происхождения беспокоятся о том, что происходит в США, как в Америке полиция относится к черному меньшинству. Я не мог остаться в стороне от происходящего, и решил внести свою лепту в борьбе с полицейским произволом в США. Расизм в любом проявлении необходимо прекратить раз и навсегда», — выразил мнение кондитер пекарни «Сладкие мечты» Микаэл Амарэ.

Торт весом 2,7 кг исполнен в черном цвете с золотым логотипом Black Lives Matter. Кулак означает солидарность с угнетенным темнокожим народом. Начинка десерта — шоколадный бисквит и шоколадный крем.

Начальная стоимость лота — три тысячи рублей. Торт выставлен на аукцион в Instagram-странице кондитерской «Сладкие мечты».

Микаэл родился в Москве, вырос в Якутии. Его отец родом из Эфиопии, мать — якутянка. По словам Амарэ россияне африканского происхождения не сталкиваются с такими проблемами, как системная дискриминация и расизм.

Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru

10:04, 19.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100