Купола для храма на Камчатку доставили из Владивостока военно-транспортной авиацией


На Камчатку из Владивостока самолётом Ан-12 военно-транспортной авиации доставили купола для строящегося в Вилючинске храма в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Как сообщает пресс-служба камчатской епархии, на аэродроме города Елизово груз приняли настоятель гарнизонного храма иерей Дмитрий Апатов и заместитель командира 25-й дивизии атомных подводных лодок по военно-политической работе капитан 1 ранга Кузнецов.

«Купола были изготовлены ООО «Морион» в городе Трёхгорный Челябинской области. Изготовление и доставка куполов были осуществлены при поддержке учредителей фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», а также командования и военнослужащих подводных сил ТОФ», – пояснили в пресс-службе.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке РПЦ при поддержке властей активно возводит храмы в разных населенных пунктах. В епархии отмечали, что строительство ведется даже быстрее, чем планировалось. Изначально предполагалось, что в крае построят 20 новых храмов, но теперь в епархии рассчитывают, что их будет 33.

Что тут скажешь, такими бы темпами строили больницы, поликлиники и фельдшерские пункты, школы и детсады, спортивные площадки и стадионы... Но, увы...

12:03, 19.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Купола для храма на Камчатку доставили из Владивостока военно-транспортной авиацией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100