Почти треть чиновников сократят в Якутии к 2024 году

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о модернизации госуправления республики до 2024 года, который предусматривает сокращение почти трети чиновников.

Почти треть чиновников сократят в Якутии к 2024 году

© РИА Новости. Евгений Биятов

«Государственных служащих станет меньше на 30%, при этом качество управления значительно возрастет — останутся только ориентированные на служение людям, нацеленные на результат и самые мобильные», — говорится в сообщении правительства региона.

Власти ссылаются на ситуацию последних двух месяцев, которая показала, что именно такие госслужащие «способны выдавать результат».

«Одна из ключевых целей данного проекта — сделать государство более понятным и доступным для людей», — отметил Николаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Проект «преобразования процессов» прошел апробацию в Минимуществе Якутии в прошлом году и позволил сократить временные затраты более чем на 30%, оптимизировать порядка 40% действий и более чем на 30% сократить участие руководства в рутинных процессах. Теперь он будет внедрен во всех ведомствах.

Когда и по какому принципу начнется сокращение числа чиновников, в сообщении не говорится, уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

21:05, 19.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти треть чиновников сократят в Якутии к 2024 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100