В Бурятии из пограничной зоны исключили 15 населённых пунктов

Пограничным управлением ФСБ России по Бурятии совместно с органами государственной власти и местного самоуправления региона внесены предложения по изменению пределов пограничной зоны на приграничной территории республики. В Бурятии из пограничной зоны исключили 15 населённых пунктов

— Согласно вступившему в законную силу нормативно-правовому акту из пограничной зоны исключены 15 населённых пунктов, а пределы пограничной зоны в некоторых районах уменьшились на 5-7 километров, — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.

Например, в Кяхтинском районе исключена из пограничной зоны достаточно крупная по численности проживающего населения территория сельского поселения «Усть-Кяхтинское».

— Действующий в Бурятии пограничный режим способствует снижению числа случаев незаконного пересечения государственной границы, а также снижению уровня преступности на территории приграничных районов, — пояснили в пресс-службе.

Сотрудники пограничных органов наделены полномочиями по проверке документов у лиц, въезжающих в пограничную зону и осмотру транспортных средств в целях обнаружения укрывшихся нарушителей, а также запрещённых предметов и грузов.

В соответствии с правилами пограничного режима все граждане, прибывающие в пограничную зону, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность и пропуск, оформленный в Пограничном управлении.

Как сообщает «Байкал-Daily»,  за первый квартал 2020 года пограничниками Бурятии оформлено и выдано 3645 пропусков гражданам, намеревающимся посетить населённые пункты, расположенные на приграничной территории.

В январе – мае этого года за нарушение правил пограничного режима к административной ответственности привлечён 341 гражданин.

Внесённые изменения: 

Окинский район – пределы пограничной зоны уменьшились на 5-7 км;
Тукнкинский район – из пограничной зоны выведены населённые пункты Могойты, Туран;
Закаменский район – из пограничной зоны выведены населённые пункты Шара-Азарга, Хамней, Хуртага, Усть-Бургалтай, Михайловка, Улекчин, Харацай, автодорога «Улан-Удэ – Закаменск»;
Джидинский район – из пограничной зоны выведены населённые пункты Нарын, Шортыкей, Тахой, населённые пункты, входящие в сельское поселение «Нижнебургалтайское».
Кяхтинский район – из пограничной зоны выведена территория сельского поселения «Усть-Кяхтинское».

19:05, 19.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии из пограничной зоны исключили 15 населённых пунктов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100