Улицы Хабаровска дезинфицируют хлоркой

В Хабаровске продолжается санитарная обработка общественных пространств. Эта мера позволяет минимизировать риски распространения COVID-19.

Дезинфекция предприятиями благоустройства ведется регулярно с периодичностью один раз в неделю, если позволяет погода. В работе задействовано четыре специализированных автомобиля.

— В первую очередь обрабатываем площади, территорию вокзалов, бульвары и другие места массового скопления людей. Обеззараживание ведется хлорсодержащей жидкостью, которая безопасна для людей и животных, но активна в отношении вирусов и бактерий, — сообщил Дмитрий Панащатенко, начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства.

Отметим, что работа по санобработке территории города началась в начале апреля. В постоянном режиме ее ведут городские предприятия благоустройства и подразделение МЧС, неоднократно были задействованы специалисты войск РХБЗ Восточного военного округа.

Напомним, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 78 новых случаев COVID-19, среди жителей городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ряда муниципальных районов края. Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет; 22 пациента старше 65 лет, двое детей в возрасте от 3 до 8 лет и один подросток 14 лет.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

12:39, 20.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Улицы Хабаровска дезинфицируют хлоркой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100