В Хабаровском крае пятеро детей оказались запертыми в ушедшем под воду автомобиле

Трагедия произошла в поселке Победа Хабаровского муниципального района, на берегу реки Кур. Здесь гибелью местной жительницы закончился пикник у причала, в котором принимали участие четверо взрослых и пятеро детей.

На берег компания приехала на микроавтобусе УАЗ, который принадлежит мужчине, сторожу местного предприятия. Взрослые выпивали, в том числе и шофер. Возраст детей, которые были с ними, совершенно разный — от 5 до 12 лет.

Авария произошла на первых минутах поездки, когда компания двинулась по домам. Сидевший за рулем свернул не туда. Мужчина, уже много лет живущий в поселке, прекрасно знал причал, но тем не менее перепутал направления. Вместо дороги к поселку он свернул на подъездной путь к пирсу, около которого при большой воде загружаются и разгружаются баржи. «Буханка», полная людей, кувыркнулась в воду и оказалась на дне колесами вверх.

— Компания отдыхала в беседке, которая стоит у причала. Она своего рода остановочный пункт, конечная теплохода «Заря», который из Хабаровска ходит. Вечером собрались домой. От поселка причал расположен примерно в полутора километрах. Отъехали метров сто, водитель свернул не туда. В поселок дорога направо, а он поехал налево. И прямо с причала УАЗ кувыркнулся в воду. Высота пирса — метра три, глубина там небольшая - чуть больше полутора метров. Светло еще было, около 7 часов вечера, — рассказала одна из жительниц поселка.

По мнению местных жителей, к трагедии привело спиртное. Был нетрезв и мужчина, который сыграл роль спасителя большинства пассажиров УАЗа. Крепкий физически, он сумел открыть дверь, когда автомобиль лежал на речном дне и быстро наполнялся водой.

— Пассажир, Павел, он сзади ехал, с детьми. Сориентировался, смог выбить дверь боковую. Вытащил детей, на днище машины загнал их, потом забирали их, мокрые все были. Водитель сам выбрался, а жена Павла утонула. Она на переднем сиденье вроде была, захлебнулась. Видимо, при ударе о воду сознание потеряла. Конечно, если бы не Павел, было бы девять трупов, а не один. Уровень воды в машине был в 4 сантиметрах от верхней точки салона, — рассказал местный житель.

К месту событий следственно-оперативная группа из Хабаровска выедет на катере, в настоящий момент из-за низкого уровня воды пассажирский теплоход до Победы дойти не может. Виновник аварии находится в поселке и ждет прибытия полиции. Мужчина развелся с женой, воспитывает сына. Автомобиль по-прежнему находится в воде, его не вытаскивают до прибытия эксперта.

Напомним, что в начале марта в северном пригороде Хабаровска оказался в реке на глубине четырех метров такой же УАЗ, на котором с подледной рыбалки возвращались двое горожан. Они уклонились от разведанной дороги и провалились вместе с машиной в промоину. Их тела водолазы не нашли, по всей видимости, мужчины смогли выбраться из тонущей машины. Их унесло течением под лед.

Елена Глушко, DVHab.ru

19:51, 21.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае пятеро детей оказались запертыми в ушедшем под воду автомобиле

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100