Специалисты из России, Нидерландов и Японии разработали проекты развития Южно-Сахалинска

Концепции нового облика 4, 7 и 8 микрорайонов Южно-Сахалинска с международной командой архитекторов обсудили губернатор области Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.

Специалисты из России, Нидерландов и Японии разработали проекты развития Южно-Сахалинска

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, авторы проектов – опытные специалисты из России, Нидерландов и Японии, которые представляют два столичных архитектурных бюро «Остоженка» и UNK PROJECT, а также «Дальневосточную архитектурную компанию» (Хабаровск) и OFERTA (Владивосток). Оператором проекта выступает московское архитектурное бюро RTDA, которое принимало участие в программе обновления внешнего вида российской столицы.

Одни разработчики предлагают создание дворов без машин, с озеленением, прогулочными, спортивными и игровыми зонами. Другие – продвигают идею организации пешего променада, который пройдет непосредственно через микрорайоны. Но ключевая задача всех вариантов– обновить ветхий и признанный сейсмически небезопасным жилой фонд, переселить жителей в новые дома, построенные в их же микрорайоне, и в целом создать комфортную городскую среду с учетом современных требований.

– У каждого проекта должна появиться своя команда сторонников. Особое место в ней необходимо отдать молодежи – людям, от которых в дальнейшем во многом зависит будущее города и которые поэтому наиболее заинтересованы в улучшении его облика. Именно молодые люди будут продвигать свои проекты и вовлекать новых участников. При этом допускаются изменения на основе новых, интересных предложений. С учетом всех поступившихот горожан инициатив архитекторы разработают окончательную версию, – отметил Валерий Лимаренко.

Сергей Надсадин подчеркнул, что создание комфортной среды – приоритет в развитии Южно-Сахалинска, при этом все ключевые вопросы преображения города решаются с максимальным вовлечением южносахалинцев.

– Мы намерены в течение ближайших двух месяцев активно проводить обсуждение идей обновления города, в том числе и онлайн, с участием разработчиков.Результатом станет общегородское голосование о том, какой проект наиболее интересен горожанам. Планируем приурочить его ко Дню города, – сообщил Сергей Надсадин.

Напомним, перед разработкой концепций в феврале 2020 года в Южно-Сахалинске побывали проектировщики архитектурных компаний, лично ознакомившись с территориями микрорайонов. Также в городе впервые состоялось общественное обсуждение в формате соучаствующего проектирования, на котором горожане поделились своими предложениями по благоустройству и наполнению общественных пространств жилых микрорайонов.

Выставка проектов будет работать в стеклянном павильоне городского парка до 30 июня. Каждый житель города сможет ознакомиться с концепциями и выбрать для себя наиболее оптимальную.

С 21 июня запущен сайт https://new-ys.ru/, на котором представят всю информацию по разработанным проектам.

11:04, 22.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Специалисты из России, Нидерландов и Японии разработали проекты развития Южно-Сахалинска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100