Китай направит гуманитарную помощь Бурятии

В Бурятию ожидается поступление средств индивидуальной защиты для медицинского персонала больниц. Помощь придёт из автономного района Внутренняя Монголия КНР, сообщили в пресс-службе минздрава Бурятии. Китай направит гуманитарную помощь Бурятии

Партия состоит из 20 тысяч одноразовых медицинских масок, тысячи комплектов защитных костюмов, пяти тысяч респираторов.

— Я от имени канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия выражаю сочувствие всем заболевшим в республике. Когда в Китае была борьба с коронавирусом, президент Владимир Путин одним из первых выразил сочувствие председателю Си Цзиньпину, а также неоднократно открыто выражал поддержку Китаю. Правительство России отправляло спецрейсы, которыми в качестве помощи были доставлены товары медицинского назначения. Китай, в свою очередь, также оказал поддержку и направил России товары медицинского назначения, а также специально направил группу медицинских работников оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Это не только продемонстрировало глубокую дружбу между народами Китая и России, но и ещё более продемонстрировало ответственность наших стран. В целях демонстрации поддержки автономного района Внутренняя Монголия Республике Бурятия в борьбе коронавирусом, мы готовы оказать посильное содействие Республике Бурятия в предоставлении помощи в виде товаров медицинского назначения, — обратился к жителям Бурятии начальник канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия КНР Фу Юнчунь.

Как сообщает «Байкал-Daily», всего благотворители пожертвовали медикам Бурятии уже более 120 млн рублей. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики перечислил 90 млн рублей.

13:03, 23.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китай направит гуманитарную помощь Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100