На Дальнем Востоке начнут строить самые мощные ветрогенераторы

В Приморье или Хабаровском крае планируют установить ветропарк, который по мощности в 2,5 раза превосходит зарубежные аналоги.

Об этом сообщила пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Строительство планирует развернуть группа компаний «Инновационные системы» из Воронежа. Ветропарк отличается уникальной технологией, благодаря которой стоимость вырабатываемой электроэнергии будет значительно меньше.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», расчеты специалистов по новой методике показали, что наиболее перспективны для развития ветроэнергетики территории в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, заполярные территории Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО, а также прибрежные зоны северо-востока страны,  Камчатки и Сахалина.

Ветроустановки с расчетом местности смогут работать на небольших скоростях ветра. Сама установка важна для региона, так как обеспечит ведение хозяйственной деятельности и комфортное проживание населения вдали от централизованной энергетической инфраструктуры.

Вместе с тем, географические условия ДФО требуют особых подходов к логистике и монтажу оборудования, для этого ветротурбины смонтируют без применения дорогостоящих кранов, а весь комплект оборудования может быть доставлен к точке строительства в стандартных контейнерах.

На Сахалине уже существуют две ветроэнергетических установки мощностью 450 кВт в в селе Новиково Корсаковского района. Благодаря этому населенный пункт ежегодно может экономить 227 тонн дизельного топлива. В рублях это составляет почти 8,19 млн рублей в ценах 2014 года.

21:01, 23.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке начнут строить самые мощные ветрогенераторы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100