В Николаевске-на-Амуре появился новый памятник

В Николаевске-на-Амуре общественники-ветераны гражданской авиации установили памятник легендарному «кукурузнику» — самолету Ан-2. Инициаторы установки памятника  - Александр Лобастов, Андрей Котов и Валерий Шуйский.

Инициаторами появления памятника винтокрылой машине, которая долгие годы являлась чуть ли не единственным доступным транспортным средством на севере Хабаровского края, стали Александр Лобастов, Андрей Котов и Валерий Шуйский.

«Кукурузник», «одетый» в ливрею авиакомпании «Аэрофлот» и с флагом Советского Союза на хвосте, уже установлен на своем месте. В ближайшее время активисты планируют завершить все работы, связанные с благоустройством прилегающей территории.

Напомним, Николаевск-на-Амуре выполняет роль аэропорта-хаба, связывающего северные районы Хабаровского края с краевой столицей. Здесь базируется региональная авиакомпания «Хабаровские авиалинии». Отсюда выполняется рейсы в Аян, Нелькан, Охотск, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. Аэропорт принимает вертолеты всех типов, а также ряд самолетов, в том числе Sukhoi Superjet 100 и Ан-2, который до сих пор работает на некоторых направлениях.

На снимке: инициаторы установки памятника — Александр Лобастов, Андрей Котов и Валерий Шуйский.

«Алло, район! », Новости из районов Хабаровского края

17:10, 23.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Николаевске-на-Амуре появился новый памятник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100