В Амурской области почти в два раза больше стало безработных

Начиная с марта 2020 года в Приамурье значительно выросло число безработных. На сегодня этот статус официально имеют 15 521 человек.
Об этом в программе «Простые вопросы» рассказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.
По официальным данным, буквально, до марта в регионе было около 8,5 тысяч безработных. Затем произошел резкий рост.

«Почему у нас такой значительный рост численности безработных? Здесь два основных фактора. В течение весенних месяцев несколько раз менялся размер пособия по безработице. Если в начале года минимальный размер составлял 1 500 рублей и максимальный 8 500 рублей, то первое изменение – увеличение максимального размера до 12 тысяч 130 рублей, далее принимается еще одно постановление – гражданам, уволенным после 1 марта, независимо от стажа и периодов работы в апреле-июне это пособие также выплачивается в максимальном размере 12 130. Следующее новшество – для тех граждан, кто уволен после 1 марта и обратился в службу занятости – на несовершеннолетних детей делается доплата на апрель—июнь в размере 3 000 рублей на ребенка. Это первая причина, по которой выросла численность безработных. Вторая причина – упрощенный порядок постановки на учет», – пояснила Елена Дуленова.

С 13 июня изменился также минимальный размер пособия – с 1 500 до 4 500 рублей. Для всех безработных граждан предусмотрена доплата 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, добавила Елена Анатольевна.

Между тем,  пояснения чиновницы, которая уверена, что повышения выплат безработным не подвигают их искать работу, вызывают сомнения. Причины безработицы, прежде всего, кроются в том, что отсутствуют рабочие места с приличной оплатой, что многие предприятия советских времен, увы, попросту разрушены... А новые, практически, не создаются. В этом корень всех бед населения Амурской области и других регионов Дальнего Востока.

15:20, 24.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области почти в два раза больше стало безработных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100