«Горбуша прёт»: рыбаки на Сахалине толпами оккупируют побережья

Морское побережье и реки в разных районах Сахалина заполонили люди в комбинезонах и с удочками. Рыбаки массово вышли на охоту за горбушей. В этом году, по словам местных жителей, рыба появилась рановато, так как «шиповник еще не зацвел».

На выходных соцсети заполнили видео с побережья села Ильинского, Охотского, а также с берегов Углегорска, где люди толпой с удочками стоят вплотную друг к другу и дергают рыбу.

— Горбуша прет, народ ловит или пытается поймать. Встать некуда, все заняли. Ну мы-то уже отловили, мы молодцы, мы поехали домой, — отчитываются на видео рыболовы.

Некоторые сахалинцы уходят с пустыми руками, а другие хвастаются, что, приехав с утра пораньше, вывозят по 50-60 килограммов улова.

— Река Ильинка. Вон сколько народу, вот такая горбуша. Оливковый тасман только кидай, — рассказывает автор видео.

Интересно, что ход горбуши в этом году сломал одну из сахалинских примет. Местные жители говорят, что рыба приходит, когда зацветает шиповник на побережье. Но этим летом он что-то не торопится.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что дела идут неплохо не только у любителей рыбалки, но и у промысловиков. За несколько дней путина в Сахалинской области заметно набрала темп. На счету почти 150 тонн кеты, нерки и горбуши.

14:01, 25.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Горбуша прёт»: рыбаки на Сахалине толпами оккупируют побережья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100