В Якутии из-за коронавируса приостановлена работа рудника «АЛРОСА»

В Якутии штатная работа рудника «Интернациональный» Мирнинского ГОК «Алроса» приостановлена из-за случаев коронавируса у сотрудников, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

"Среди работников рудника «Интернациональный» были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние здоровья стабильное… Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия ", — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «срок остановки работ составит от 7 до 14 дней», у работников «Интернационального» «уже взято несколько сотен анализов».

В компании подчеркнули, что «Алроса» заблаговременно разработала несколько сценариев оперативного реагирования на случай возможного распространения вируса на своих промышленных площадках, сообщает ria.ru.

Как сообщает SakhaPress, Мирнинский ГОК добывает алмазы на кимберлитовых трубках «Мир» (временно законсервирован) и «Интернациональный», из россыпей «Водораздельные галечники», «Иреляхская россыпь», «Горное», а также из техногенного месторождения «Хвостохранилище фабрики №5». «Интернациональный» был введен в эксплуатацию в 1999 году.

20:37, 25.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии из-за коронавируса приостановлена работа рудника «АЛРОСА»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100