О том, кому выгодна клевета на Конституцию РФ. И о том, как нынешняя власть Конституцию РФ нарушает

Эта статья была написана и опубликована мной ещё в прошлом году. Но именно сейчас, в свете активного обсуждения Конституции и поправок и начавшегося вчера голосования, всё сказанное в статье стало весьма остроактуально. Поэтому я решил её снова опубликовать.

Клеветники на Конституцию РФ

Политические мошенники из НОДа, врунишки помельче, вроде ПВО, и некоторые другие нередко крутят свою привычную шарманку, что-то типа:

«Ах, какая плохая у нас Конституция! Она написана под диктовку американцев, и теперь из-за неё мы — колония. Путин делает всё возможное, чтобы сделать жизнь в России лучше, но он вынужден соблюдать Конституцию, у него, к сожалению, нет полномочий, чтобы сделать больше».

И дальше начинают рассказывать сказки о том, что Путин не может то, Путин не может сё, потому что, дескать, Конституция такая.

А как всё на самом деле? Какова правда о нашей Конституции?

А правда в том, что у нас в целом весьма хорошая Конституция.

Да, не без недостатков, да, конечно, хуже, чем Конституция СССР (я и сам писал об этом, например здесь) и Конституция РСФСР, но тем не менее и в том виде, в каком она есть,  Конституция РФ при её соблюдении вполне достаточна для того, чтобы обеспечить народу вполне хорошую жизнь, а России – процветание.

Почему же тогда НОДовцы, ПВОшники и другие клевещут на Конституцию, зачем очерняют её? Появляются и совсем уж обезбашенные сектанты, которые вообще утверждают, что … Конституции РФ юридически не существует, а действует на самом деле Конституция СССР.

Зачем? Какой смысл во всем этом? Какова истинная подоплека всех этих политических мошенников?

А смысл в очернении Конституции РФ вот какой.

Во-первых, уверить народ в том, что Путин ни в чем не виноват, не виноват в том, что жизнь в РФ становится все хуже, что принимаются плохие, антинародные законы (как, например, закон о повышении пенсионного возраста). Дескать, он вынужден действовать согласно Конституции, у него связаны руки и нет необходимых полномочий. Поэтому всё так плохо.

Во-вторых, отбить у людей охоту защищать свои конституционные права, уверить народ в том, что никаких конституционных прав у них, по сути, и нет, так как конституция написана пиндосами.

В-третьих и в главных – отвести у народа глаза, чтобы народ не понял, что Путин и его окружение сами злонамеренно, открыто, внаглую и самым злостным образом нарушают действующую Конституцию РФ.

То есть, главная цель политических мошенников из НОД, ПВО и т.д. – лживой трескотнёй отвлечь внимание народа от того, что действия президента РФ и его ближайшего окружения самым откровенным образом подрывают конституционный строй России.

Следовательно, проблема вовсе не в том, что Конституция РФ плоха, а проблема в том, что руководство РФ не соблюдает её и не собирается этого делать.

О Конституции РФ и о том, как именно она нарушается действующей властью

Детальный разбор всех положений Конституции РФ, которые игнорирует нынешняя власть, тема, пожалуй, не статьи, а большой книги. Поэтому я разберу лишь вкратце и лишь несколько нарушаемых положений Конституции.

И коснусь, в основном, самого главного – основ конституционного строя.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

В действительности – ничего подобного. В РФ права и свободы путинского олигархоза являются высшей ценностью. На остальных – плевать, это кормовая база. Проворовали путинские чиновники из ПФР пенсионные накопления граждан – права граждан на пенсионное обеспечение идут побоку.

Боятся власти конкурентных выборов – независимых кандидатов не допускают до выборов под любым предлогом. Права граждан избирать и быть избранным идут побоку.

Люди недовольны этим и собираются на митинги – их разгоняют, избивают и арестовывают. Права граждан на свободу слова и свободу собраний идут побоку.

В некоторых регионах ликвидировали все промышленные предприятие и у людей нет ни работы, ни денег, и народ в таких регионах просто вымирает. Права граждан на жизнь идут побоку.

А чего стоят заявления путинских чиновников, типа, «Государство вам ничего не должно, никто не заставлял вас рожать» или что заграничные лекарства не нужны и можно лечиться корой дуба.

Конституционные права людей нынешними представителями вертикали власти даже не признаются, не говоря уж о том, чтобы их соблюдать и защищать.

Статья 3, пункт 1.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Эта статья Конституции указывает, по сути, на социализм (коммунизм), как общественный и государственный строй в России.

Источником власти в стране являются те, кто владеют богатствами страны. В СССР средства производства, природные богатства СССР принадлежали всему народу (увы, люди перестали это ценить – и потеряли). Поэтому в СССР именно народ и был единственным источником власти.

А что сейчас? Сейчас 1% богатейших россиян владеют 57% всей собственности, а 3% богатейших россиян контролируют 90% всех финансовых активов России (наличные средства, банковские вклады, ценные бумаги и т.д. ), стоимость официальных активов 200 олигархов превышает международные валютные резервы РФ (530 млрд. долларов).

Вот и получается, что источником власти в России фактически является не весь народ, а только упомянутые 3% богатейших россиян. Власть формируется именно ими, и в их интересах принимаются (даже в нарушение Конституции) все антинародные законы. Принятие антинародных законов наглядно показывает, кто на деле является источником власти в России.

Для того, чтобы реализовать положение п.1 ст.3 Конституции на деле (а речь ведь идет об основах конституционного строя!) необходимо награбленные в результате приватизации богатства вернуть народу России.

Статья 3, пункт 4

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Эта статья касается незаконного присвоения власти – что такое должно преследоваться по федеральному закону.

А нет ли в России незаконного присвоения власти? Если внимательно читать Конституцию, то выяснится, что есть.

Читаем п.3 ст.81 Конституции РФ: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

А теперь простая арифметическая задача, решить которую сможет даже воспитанник детского сада подготовительной группы: три больше двух? А четыре больше двух?

Ответ очевиден, как очевидно то, что Путин В.В. занимает должность президента РФ с 2012 года незаконно. Это узурпация власти, которая должна преследоваться по закону. А статья 81 Конституции РФ именно с тем мотивом-то и писалась, чтобы такой узурпации власти и не допустить!

Некоторые, возможно, возразят: «но ведь в статье 81 сказано про два срока подряд». Но слово «подряд» не отменяет арифметику. И три, и четыре все равно больше, чем два подряд, факт.

Но людям внушили, что слово «подряд» отменило законы арифметики, в результате, многие не задумываются над тем, насколько вопиющим нарушением Конституции, более того, прямым подрывом основ конституционного строя России является нахождение Путина на должности президента.

Впрочем, раньше же многие, даже большинство, считали, что Земля плоская, хотя это и совершенно нелогично. И хуже того, многие в России считают так даже сейчас, что и говорит о колоссальной степени деградации, которая произошла и продолжает происходить с Россией и народом.

Из-за произошедшей колоссальной деградации не замечаются вещи, которые, в общем-то, очевидны. И власть делает все возможное, чтобы не замечали и дальше, поэтому и способствует дальнейшей деградации и в культуре, и в науке, и в образовании.

А факт остается фактом: тот, кто, согласно ст.80 Конституции РФ, должен быть её гарантом сам вопиющим образом её и нарушает, узурпировав должность президента РФ.

Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Отруливание от патернализма, указанное Путиным на словах, и осуществляемое на деле, выражающееся в снижении социальных расходов, «оптимизации» медицины, сокращении год от года числа школ, поликлиник, койко-мест в больницах, детских садов, повышении пенсионного возраста, падение реальных доходов населения, всё большее введение ювенальной юстиции – напрямую противоречит положениям ст.7 Конституции.

Но «гаранта Конституции» это ничуть не смущает.

Статья 9, пункт 1.

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

А вот губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что лесные пожары тушить экономически нецелесообразно и даже вредно. Он, судя по всему, не согласен с Конституцией, считая свои прихоти выше её положений.

И в Кремле, судя по всему, тоже считают, что мнение Усса имеет больший вес, чем Конституция, поэтому он до сих пор на своей должности.

По факту, никакой серьезной охраны природных ресурсов нет – всё, с чего можно получить прибыль, хищнически эксплуатируется и распродается.

Такое бездумно-потребительское, алчное и хищнически-эксплуататорское отношение к природным ресурсам всё больше приводит Россию к экологической катастрофе: опустошение лесных массивов уже приводит к тому, что летом адская жара резко могла смениться совсем нелетним холодом, пересыхают не только какие-то мелкие источники, родники и речушки, но и полноводные реки.

Отсутствие какой-либо грамотной политики в области переработки и утилизации отходов уже привело к тому, что некоторые пригороды крупных городов превращаются в места, совершенно непригодные для жизни из-за гигантских свалок, отравляющих всё вокруг на многие километры.

Но, увы, руководство РФ пренебрегает не только своими прямыми конституционными обязанностями по охране природы, но и своим долгом перед потомками (впрочем, многие дети олигархов и высопоставленных руководящих чиновников имеют недвижимость и капиталы за рубежом и не планируют связывать свою жизнь с Россией).

Статья 14, пункт 1.

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

То, что положения статьи 14 Конституции серьезно нарушаются – мало у кого вызывает сомнения.

Охрана ФСО-шниками патриарха Кирилла, многомиллиардные государственные вложения в РПЦ, позволяющие строить по три храма в день, передача музеев, планетариев, театров, медицинских центров в ведение РПЦ – всё это уже давно общеизвестно (я писал об этом здесь,

в статье «Люди в черном против реабилитационного центра» здесь,

в статье «РПЦ: больных и врачей выгнать, больницу передать Церкви»здесь).

Церковь всё более активно проникает и в школы, и в ВУЗы, где планируют ввести теологию даже в чисто светских технических ВУЗах.

Более того, все муфтии Чечни находятся на государственном окладе, получают зарплату как чиновники, и кроме того, они получают на республиканском уровне поддержку в получении жилья и автомобиля (отсюда).

Всё это – вопиющее нарушение ст.14 Конституции. Но управляющему Россией олигархозу Церковь необходима: кто ж лучше объяснит народу, что такое положение дел, когда узкий круг паразитов-эксплуататоров грабит остальных и роскошно живёт за счет того, что дерёт с народа три шкуры – это такова воля божья, надо просто принять это и не роптать.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Прямое действие значит, как написано, именно так, непосредственно так и должно выполняться. Написано, например, в п.3 ст.32 Конституции, что

«Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда»

— то так и должно выполняться, других ограничений, не предусмотренных Конституцией, быть не должно. Но они есть, что и является прямым нарушением ст.15 Конституции. И это далеко не единственный пример.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Пункт 4 статьи 15 Конституции подвергается наибольшим нападкам НОДовцев и других, хотя в нем нет ничего криминального, подобные положения были и в Конституции СССР (статья 29 Конституции СССР в редакции 1977 года) и никого они не возмущали.

Пункт 4 статьи 15 Конституции РФ (как и аналогичная статья 29 Конституции СССР) о том и только о том что наша страна должна выполнять свои международные обязательства, что нормально, естественно и должно быть именно так. И всё!

Если какой-то международный договор ущемляет интересы России — так не надо подписывать его! Только и всего! А если такой договор уже подписан — выйти из него! И тогда эта норма международного права не будет общепринятой и не будет необходимости её соблюдать. Вот и всё.

Немного о «немогущем ничего» президенте.

Стоит немного сказать о нытье НОДовцев о том, что, по Конституции, президент не может то, да не может сё и т.д. Все эти НОДовские причитания рассчитаны на совсем уж наивных и слабоумных людей, к тому же не читавших Конституцию.

Во-первых, Конституция принималась в 1993 году после кровавого противостояния Ельцина с парламентом. Естественно, эта новая Конституция под Ельцина и писалась. Писалась так, чтобы уж чего-чего, а полномочий у президента было бы больше, чем достаточно. Чем Ельцин и пользовался, отправляя в отставку ставших неугодными министров направо и налево.

Но НОДовцы и другие критики Конституции предпочитают «забыть» об этом. Как и о том, что, во-вторых:

В силу своего места в системе разделения властей Президент в качестве главы государства определяет в соответствии с Конституцией и федеральными законами основные направления внутренней и внешней политики государства (ч. 3 ст. 80), реализация которой возложена на Правительство (ч. 1 ст. 114).

Именно этим обусловлены полномочия Президента по формированию Правительства, определению направлений его деятельности и контролю за ним (п. «а-»в", «д» ст. 83, ст. 111 и 112, ч. 3 ст. 115, ст. 117 Конституции), а также конституционная ответственность Президента за работу Правительства.

Отсюда вытекает и роль Президента в определении персонального состава Правительства, в том числе в выборе кандидатуры и назначении на должность Председателя Правительства по согласованию с Государственной Думой.

Кроме того:

«Инициаторами отставки Правительства могут быть: 1) Президент на основании ч. 2 ст. 117 Конституции.

В этом случае право Президента по собственной воле принимать решение об отставке Правительства не ограничено никакими условиями" — ст.83 Конституции РФ».

Поэтому Медведев находится на посту главы правительства РФ не потому, что у президента скованы руки, а потому и только потому, что президента РФ устраивает именно такой премьер. Путин и Медведев – одна команда, это просто факт, который надо принять как есть. Впрочем, умные люди это уже давно и так поняли.

P.S. Вот такая статья была написана ещё в прошлом году. Отсюда становится понятно, что никакие поправки здесь на самом деле не нужны. 

Нужно лишь соблюдать то, что есть. Но если не только Путин, но даже региональные лидеры, типа, Собянина своими указами способны запросто отменять статьи Конституции РФ без всяких негативных для себя последствий, то становится очевидно, что такое положение дел, конечно же, никакими поправками в Конституцию не исправить.

Так что лучше от них народу точно не станет. А вот хуже — запросто. Поэтому голосовать за поправки — это значит быть врагом России и её народу — это совершенно однозначно.

Задунаев Дмитрий, «Конт».

09:03, 26.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → О том, кому выгодна клевета на Конституцию РФ. И о том, как нынешняя власть Конституцию РФ нарушает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100