Очаг вируса африканской чумы свиней выявлен ещё в одном районе Приморья

Лаборатория Россельхознадзора подтвердила новый очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Приморье, таким образом, количество очагов этого заболевания в регионе увеличилось до четырех.

Очаг вируса африканской чумы свиней выявлен еще в одном районе Приморья

«Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Ильмовка Лесозаводского городского округа», — сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данным на начало недели, в Приморье было зарегистрировано три эпизоотических очага по африканской чуме свиней — два в Кировском районе и один Дальнереченском районе.

Как сообщалось, 10 июня Россельхознадзор подтвердил вспышку АЧС у домашнего скота в Дальнереченском районе, это был первый обнаруженный очаг после отмены 24 апреля карантина по этому заболеванию в регионе. Специалисты в Приморском крае с лета 2019 года зафиксировали 46 очагов африканской чумы свиней.

Вирус АЧС приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

10:04, 27.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Очаг вируса африканской чумы свиней выявлен ещё в одном районе Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100