Здание почты в селе Тигровый уже представляет угрозу работникам и клиентам, но это мало беспокоит власти Приморья

Еженедельник «Аргументы неделi.Приморье» получил письмо от читателей из сельской глубинки края. Жители села Тигровый Партизанского городского округа сетуют на угрожающее состояние здания местной почты, которому уже более 60 лет.

_G1S7323 Тигровое9  9 by .

_G1S7305 Тигр7 7 by .

_G1S7290 Тигровое1  11 by .

_G1S7362 Тигровое11  11 by .

_G1S7307 Тигрровое8  8 by .

А почта с пересадками летит издалека…

На официальном сайте Почты России (во Владивостоке) сообщается: «21 век — время динамичных и стремительных изменений. Современные технологии преобразили нашу жизнь, но не смогли полностью заменить привычной почты, которая по-прежнему объединяет и сближает. Но сегодня можно не только встречать человека «с толстой сумкой на ремне» на пороге своей квартиры или посещать отделение связи. Многие вопросы можно решить в интернете на официальном сайте Почты России в г. Владивосток (Приморский край)».

А вот что пишут наши читатели-приморцы: «Когда-то почту в России перевозили лошадьми, в специальных повозках. Случалось, и голуби выполняли эту миссию. Сегодня к услугам связистов и железная дорога, и авиация, и телеграф, и сотовая связь с интернетом… Вроде, стараются создать все условия для быстрого и качественного обслуживания населения. Но не всегда и везде хорошо и гладко».

Жительница села Тигровый Партизанского городского округа, руководитель общественной организации «Триллиум» Карпова К. А. решила поделиться с еженедельником «Аргументы неделi. Приморье» и его читателями о том, что представляет почтовое отделение 692875 их села.

Так, у Почты России существует услуга денежного перевода «Форсаж». Как сказано на сайте Почты России — это мгновенные денежные переводы. Однако оказание данной услуги в селе невозможно, переводы электронные принимают и уходят с почтового отделения через день (в четверг оплатил перевод, в субботу он уходит, и только в понедельник его проводят и при этом оплату берут как за электронный перевод). Коммунальные услуги, оплату налогов и кредитов в почтовом отделение села принимают, но переводы в программу подключать не хотят (хотя техническая возможность есть).

Ближайшее отделение, откуда можно отправить электронный и форсаж-перевод, можно найти в Партизанске (утром в 10 часов уехал и только вечером будешь дома, и дорога не бесплатная). В связи с незначительными объёмами денежных переводов почтовых отправлений и платежей подключение рабочего места считают нецелесообразным.

О том, что представляет сегодня почтовое отделение в Тигровом, можно узнать из многочисленных писем жителей и в администрацию Приморского края, Партизанского городского округа, и Находкинского почтамта. Говорят, ожидается ответ из Москвы.

По информации Управления Федеральной почтовой службы по Приморскому краю – филиала ФГУП «Почта России», здание отделения почтовой связи Тигровый, построенное в 1959 году, требует срочного капитального ремонта или сноса (ремонту не подлежит). Окончательное решение будет принято после осмотра здания главным специалистом отдела по управлению имуществом УФПС.

В марте 2015 года был проведён косметический ремонт потолка – на гнилые доски подшили потолок, который уже весь пошел трещинами. Эксплуатация строения представляет большую опасность не только для персонала, но и для населения. Стены от потолка до пола покрыты глубокими трещинами и с каждым днём они увеличиваются (рядом находится железная дорога, от неё постоянно почта вибрирует и здание разрушается).

Реализация на почте продовольственных и промышленных товаров – одна из наиболее доходных статей в сельских отделениях связи. Данные доходы позволяют снизить убытки, приносимые оказанием других услуг.

Всё, вроде, ясно и понятно, только вот вопрос: как можно зимой протопить печь в помещении с такими дырами на стенах?

Уже два года деревню украшают 2 металлические антенны сотовой связи компании «Билайн». Установили их для улучшения работы интернета, однако результатов нет, как была связь второго поколения, так и осталась. У населения нет возможности записаться через электронную очередь на приём в больницу, в многофункциональный центр… Установили по программе президента Путина В.В. доступный интернет, вай-фай, но радиус раздачи не превышает и десяти метров, и не каждый житель под эту вышку ходить будет – очень далеко.

Такие вот современные средства связи у жителей села Тигровый, замечает издание «Аргументы неделi.Приморье»…

Может быть, настало время прокуратуре Приморского края обратить пристальное внимание на состояние здания сельской почты: неровен час — обрушится потолок. И тогда удастся ли обойтись без жертв, вот вопрос...

Kарточка почтового отделения с индексом 692875
Часы работы
Понедельник Выходной
Вторник 10:00–14:00 Без обеда
Среда Выходной
Четверг 10:00–14:00 Без обеда
Пятница Выходной
Суббота 10:00–15:30 Без обеда
Воскресенье Выходной

Фото: Владимир Барабаш.

16:08, 27.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Здание почты в селе Тигровый уже представляет угрозу работникам и клиентам, но это мало беспокоит власти Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100