Почта России на Камчатке задержала доставку пенсий в отдалённый поселок

В Карагинском районе Камчатского края прокуратура выявила, что «Почта России» не обеспечила своевременную доставку пенсий жителям села Ивашка.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства и договорных обязательств с управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по Камчатскому краю, региональное управление «Почты России» по Камчатскому краю не обеспечило своевременную доставку пенсии жителям села Ивашка Карагинского района, вследствие чего произошла задержка выплат. В мае 2020 года своевременно не получили пенсию 65, а в июне – 83 жителя отдаленного села», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, директору УФПС Камчатского края – филиала «Почты России» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

«После вмешательства районной прокуратуры, руководство почты организовало доставку пенсии в Ивашку вертолетом. Образовавшаяся задолженность по пенсиям и единовременным выплатам на сумму более двух миллионов рублей пенсионерам выплачена», – отметили в прокуратуре.

14:13, 28.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почта России на Камчатке задержала доставку пенсий в отдалённый поселок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100