Полчища змей атакуют населённые пункты в Еврейской автономии

Проблески солнца и повышение температуры воздуха в автономии побуждают особей отряда пресмыкающихся выползать из своих убежищ, чтобы погреться. Периодически змей фиксируют в разных районах автономии, сообщает LIVE Биробиджан.

Полчища змей атакуют населённые пункты в Еврейской автономии

Рождённых ползать замечают в на дачных участках в Облучье. Выползают они на набережную в Биробиджане.

А в с. Пронькино пришлось провести целую спасательную операцию. Сотрудники МЧС Иван Егин и Вадим Рафиев прибыли к Дому культуры в с. Пронькино после тревожного звонка. Защищая руки с помощью специальных перчаток, бойцы МЧС РОССИИ отловили гадину.

– Это оказалась гадюка — достаточно распространённый в ЕАО вид пресмыкающихся. И весьма опасный. Отловленную змею посадили в мешок и вывезли в лес за пределы населённых пунктов.

Спасатели рассказали, что при встрече со змеей ее нельзя трогать, преследовать, пытаться поймать или взять в руки, что к любой змее надо относиться как к ядовитой. Также что пояснили, что у ядовитых опасны как взрослые особи, так и только что вылупившиеся из яйца детеныши.

13:04, 29.06.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полчища змей атакуют населённые пункты в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100