Бурятские оружейники расскажут россиянам о своих ножах

В Бурятии планируется открыть мастерскую, где будут изготавливать национальные ножи, сообщается на портале правительства региона.
Кузнец за работой
В помещении также будет работать магазин и класс для обучения оружейному делу. Инициатор проекта «Хутага» Жигжит Баясхаланов надеется таким образом не только передать свои знания, но и познакомить россиян с особенностями бурятской культуры.
«У меня есть мечта создать масштабный бренд, благодаря которому мы могли бы показывать нашу культуру через призму национальных бурятских ножей. Мы хотели бы не только масштабировать нашу мастерскую, но и развивать возможности молодых оружейников Бурятии. Создание ножей – это отдельная культура, а в Бурятии богатая школа мастеров. Наш проект поможет более опытным оружейникам передать свои знания и мастерство, которые нам достались от наших предков, нашим талантливым молодым землякам», – рассказал оружейник.
Как сообщает РИА Новости, сейчас член Союза художников России Жигжит Баясхаланов работает в Санкт-Петербурге. Он считает, что в ходе проекта удастся рассказать об оружейном деле региона не только всей России, но и миру. Его ножи уже показывали на выставках Европы и Китая.

13:01, 02.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятские оружейники расскажут россиянам о своих ножах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100