На Камчатке мужчина получил серьёзные травмы при нападении медведя

Вчера вечером на Камчатке в нижнем течении реки Авачи, в полутора километрах от кафе «13-й кордон», на рыбака напал медведь.

Как сообщается на сайте камчатского агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, мужчина получил серьезные ранения спины, нижних конечностей и рук. Из лап хищника рыбака с трудом отбили коллеги и доставили в Елизовскую районную больницу.

В ведомстве добавили, что принимают меры к розыску и отстрелу медведя.

В связи с инцидентом на берегу Авачи в правительстве края просят камчатцев воздержаться от посещения района, где произошло нападение, а при нахождении в лесу соблюдать правила безопасности и иметь при себе средства защиты.

На Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты.

Почти каждый год на Камчатке в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека, один смертельный случай произошел и в этом сезоне. Две недели назад в Тигильском районе при нападении медведя погиб рыбак.

19:06, 02.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке мужчина получил серьёзные травмы при нападении медведя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100