Судно с украинским экипажем задержано в порту Находка из-за долгов по зарплате морякам

Власти порта Находка в Приморье задержали судно "Вourbon " (флаг Либерии) после жалоб моряков на долги по зарплате, сообщается в пятницу на сайте Владивостокского профкома моряков.

«Находкинский Порт СтейтКонтроль подтвердил задержание судна на основании конвенции МОТ 2006 (Конвенция о труде в морском судоходстве — ИФ), (...) в связи с задолженностью по заработной плате и отсутствием контрактов», — говорится в сообщении.

Несколько дней назад, на подходе к порту в профком обратился украинский экипаж этого судна, моряки сообщили о двухмесячной задолженности по зарплате, интересовались возможностью репатриации. Сумма задолженности уточняется.

Также четыре моряка сообщили, что им необходима медицинская помощь.

Профком разъяснил экипажу вопросы репатриации, сообщив, что морякам нужно будет находиться на карантине 14 дней после списания с судна.

Также моряков осмотрел врач, у двух членов экипажа выявлено обострение хронических заболеваний, говорится в сообщении. Медицинских показаний для срочной репатриации не было. Капитану порта направлены обращения экипажа с требованием о списании и выплате задолженности по заработной плате.

21:53, 03.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судно с украинским экипажем задержано в порту Находка из-за долгов по зарплате морякам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100