На Камчатке при восхождении на вулкан Ключевской у альпиниста отказали ноги

При восхождении на вулкан Ключевской альпинист попросил помощи. Он сообщил, что у его товарища отказали ноги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в экстренных службах региона, информация поступила сегодня около 11 утра. Обратившийся за помощью альпинист рассказал, что у его товарища отнялись ноги, он находится без сознания. Трудности возникли на северном склоне высоте, примерно, в 200 метрах ниже кратера вулкана. Чтобы вызвать спасателей, альпинист спустился почти на тысячу метров ниже по склону. Сейчас спасатели держат связь с мужчиной. К месту ЧП отправилась команда специалистов.

На Ключевском в настоящее время сильная облачность, идет снег.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 ноября прошлого года началось извержение Ключевского. Через пять месяцев, 18 апреля, из кратера вулкана на восточный склон полилась лава.

Справка

Вулкан Ключевской – стратовулкан, представляющий собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана на высотах 500-3600 метров расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота 4 750 метров.

Возраст вулкана около 7 тысяч лет. Расположен в 30 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатки, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

13:05, 06.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке при восхождении на вулкан Ключевской у альпиниста отказали ноги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100