На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии

Прибывшие в Южно-Сахалинск рыбообработчики из Бурятии объявили голодовку из-за длительного карантина. 15 жителей Бурятии приехали на остров по приглашению работодателя из Поронайска ещё 15 июня, имея при себе отрицательные результаты на коронавирус. Однако всех отправили в обсерватор, сообщает Sakhalin.info. На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии
Фото:pixabay.com

Рыбообработчики должны были выехать к месту работы ещё 29 июня — до работы допустили 11 человек, а остальным без объяснений продлили карантин. Спустя пять дней в обсерваторе выяснилось, что на другом этаже у человека нашли коронавирус. Тогда, по словам бригадира Александра, карантин «обнулили» — вновь взяли анализы и оставили в обсерваторе ещё на 14 дней. 

Жители Бурятии считают, что карантин им продлевают незаконно – по словам, бригадира, они не подписывали какие-либо документы, а врач, который работает в обсерваторе, сказал, что «у всех пациентов результат отрицательный».

— 2 июля, за день до выписки, врач зашел и сказал следующее: в нашей комнате у пациента из Бурятии обнаружили в мазках коронавирус и утвердили диагноз «разносчика вируса». В итоге нашего товарища увезли в кожвен в Южно-Сахалинск, а нас из Березняков перевезли и закрыли в Луговом в доме ветеранов, карантин продлили не менее чем на 14 дней, — цитирует Александра Sakhalin.info.

Позже выяснилось, что увезли только жителей Бурятии, а оставшиеся 60 человек «психанули, собрали сумки и пошли к воротам». Туда, по словам бригадира, приехали сотрудники Роспотребнадзора, выдали справки и «отпустили восвояси».

Трёх жителей Бурятии поместили в обсерватор и закрыли в комнате – они жалуются на плохие бытовые условия, отсутствие уборки и медицинского наблюдения.

— Мы попросили обогреватель, а нам ответили, чтобы мы заказы делали своим родственникам. Там можно и пневмонию заработать! Лекарств никаких не дают, говорят, здесь вам не больница. Живите, как хотите, — возмущается Александр.

4 июля стало известно, что у жителя Бурятии, которого увезли в больницу, не обнаружен коронавирус. Оставшиеся в обсерваторе трое человек объявили голодовку и требуют, что их отвезли на КТ-исследование, подтвердили, что они здоровы, и отпустили «на волю».

Органы прокуратуры организовали проверку, по результатам которой будут приняты меры реагирования. 

Власти Сахалина назвали изоляцию прибывших из Бурятии рабочих законной, согласно постановлению Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости. 

— В соответствии с ранее действовавшими алгоритмами все проходили контрольные мероприятия по выявлению особо опасной инфекции. В связи с тем, что трое человек являлись лицами первого контакта по заболевшему, Роспотребнадзором были продлены сроки изоляции до получения достоверного результата, — говорится в пресс-релизе областного правительства.

По информации властей региона, рабочие живут в комнатах гостиничного типа, питание готовится в соответствии с больничными нормативами. Дополнительное отопление не предусмотрено, так как отопительный сезон в области прекращён.

— Сегодня, в связи с тем, что постояльцы высказывали угрозы поджога, администрация учреждения была вынуждена вызвать полицию для урегулирования конфликта. Решение вопроса о сроках изоляции будет принято Роспотребнадзором после получения данных анализов. В настоящее время они находятся в работе, — отмечается в сообщении.

15:29, 06.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100