В России начали уничтожать портреты национал-предателя Солженицына. А памятник ему во Владивостоке?

Прежде всего, посмотрите на этот портрет. Такое уродство должно существовать?! Да или Нет. И рожа противная (что неудивительно, учитывая — чья она) и художник от слова худо. Но главное – не это. 

Наконец-то дошло до россиян, что некоторые писатели и деятели не достойны не то, что памятников, портретов на домах, изучения в школах, но и вообще упоминаний. Сидящие в США на пособии, получающие отличные деньги за свои похабные пасквили, искажающие историю СССР и вообще нашей страны, они получают по заслугам.

Администрация Твери сообщила, что, по решению городского суда (огромное спасибо умному судье), было закрашено граффити с писателем Александром Солженицыным.

Портрет писателя с подписью: «Жить не по лжи» появился на стене жилого пятиэтажного дома, раздражая местных жителей, еще в 2018 году по случаю 100-летия со дня рождения Солженицына. Позднее было инициировано судебное разбирательство. Как указали в администрации, поводом стало обращение граждан, недовольных появлением рисунка. А кто будет доволен? Это же Солженицын. Еще бы какого-нибудь предателя намалевали.  Это он-то не по лжи? Ложь, ложь и еще раз ложь всегда и во всем.

Вместо этого известного в городе рисунка уличного художника Виктора Лебедева (с кликухой Джокер) появится граффити в честь 75-летия Победы. Что абсолютно правильно.

А теперь надо продолжить. В Москве стоит не только загаженный голубями, но и заплеванный людьми памятник так называемому экономисту-реформатору Егору Гайдару. Тоже надо снести. А на его месте поставить памятник тем, кто умер в результате его людоедских реформ. «Тем, кто не пережил 90-е из-за подонков-реформаторов». Некоторые, кстати, почему-то до сих пор не в тюрьме и живы. Пусть скульптор лучше решит, как изобразить этих людей. А их сотни тысяч.

https://ilyavaliev.livejournal...

От редакции VestiRegion

Между тем, во Владивостоке по инициативе и стараниями бывшего мэра города Игоря Пушкарева возведен и открыт в 2015 году памятник Солженицыну. Причем для него выбрали самый центр города прямо напротив штаба ТОФ и мемориала подводной лодки С-56, где горит вечный огонь, где тысячи имен павших в Великой Отечественной войне приморцев высечены на гранитных плитах...

Мягко говоря, странное соседство памятника человеку, который призывал в сенате США сбросить атомную бомбу на СССР, со священным местом для каждого приморца.

Хотя сам Пушкарев мотает срок, дело его, которое он предпринял без широкого обсуждения с общественностью, живет — памятник писателю одиноко и сиротливо, на одной ноге продолжает торчать на Корабельной набережной.

Долго ли это издевательство будет продолжаться в городе боевой славы?

Желающих фотографироваться рядом или возложить к подножию памятника цветы практически никого не находится. Даже в день 100-летия со дня рождения Солженицына цветов у подножия памятника замечено не было, как и надругательств над ним — тоже.

Разве что китайские туристы, по незнанию, иногда позируют здесь перед смартфонами своих товарищей. Одинокий среди многочисленных прохожих памятник. И оттого нелепый и отторгнутый среди бурлящей вокруг жизни...

Как уже сообщалось, установка и открытие памятника Солженицыну на Корабельной набережной во Владивостоке вызвало неоднозначную реакцию общественности. Социальные сети наполнились волной недовольств и возмущений. Но уже было поздно — памятник открыли с помпой и соответствующими речами, в том числе и от Пушкарева, от сына писателя Ермолая Солженицына.

Возмущение некоторых жителей города было таково, что один из них — молодой парень Максим Шинкаренко — прикрепил буквально через пару дней после открытия на грудь бронзовому писателю табличку с надписью «Иуда».

Как утверждали тогда критики памятника, связь Солженицына с Владивостоком далеко неочевидна. Да, действительно, в 1994 году, возвращаясь из эмиграции, он проездом побывал в столице Приморья.

Но ведь есть целый ряд писателей, связанных с городом, по мнению знатоков, гораздо глубже и сильнее. Среди них писатель и путешественник Владимир Арсеньев, автор «Разгрома» Александр Фадеев. И даже Антон Чехов, памятник которому хотели установить несколько лет назад и даже провели опрос общественного мнения на эту тему.

Вот что говорила в те дни краевед, почетный гражданин Владивостока Нелли Мизь:

"С точки зрения краеведения без обсуждения вообще ничего нельзя делать. Но обсуждение с участием именно краеведов. Поставили памятник Солженицыну. Почему? Он не приехал сюда специально. Он просто проезжал через Владивосток. Но через наш город проезжали многие люди, например, Сомерсет Моэм, Рихард Зорге. Лагерная проза, ГУЛАГ, но с этой точки зрения – у нас довольно долго находился во Владивостоке актер Георгий Жжёнов, сидел здесь, и не только он, но и другие очень известные люди.

У нас был Николай Пржевальский, который составил первое описание Владивостока. Писатель Константин Станюкович был еще гардемарином, когда лечился во Владивостоке, а потом писал рассказы, где город фигурировал. Но памятника им нет, памятника Чехову нет. Почему нет памятника Петру Нестерову, основоположнику высшего пилотажа? Он служил во Владивостоке. Писатель Николай Гарин-Михайловский оставил замечательное описание Владивостока. Так много личностей, почему Солженицын?
Памятники надо ставить людям и событиям, значимым для Владивостока».

Очевидно, не так уж далеко то время, когда эта очевидная ошибка Пушкарева с установкой памятника Солженицына во Владивостоке будет исправлена. Если общественность столицы Дальневосточного  федерального округа проявит для этого волю. Вплоть до подачи заявления в судебные органы...

09:01, 06.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России начали уничтожать портреты национал-предателя Солженицына. А памятник ему во Владивостоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100