Все те, кто «За», — уже хорошо прикормлены

Власть предложила гражданам нашей страны проголосовать по следующему вопросу: "Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации? ". А что? Кроме ошибки, так вполне нормальное голосование. Обычное. Есть разработанные поправки, есть бюллетень с квадратиками для «Да» и «Нет». В один из этих квадратиков надо поставить галочку. Всего делов-то.

Точно такое же голосование можно устроить при домовом комитете в любом городском дворе. Например, по вопросу: "Хотите ли вы вот на этом месте установить детскую площадку или очень большой пивной ларек? ". Ну, начали.

Бюллетени с квадратиками отпечатаны. Проходит обсуждение среди жильцов дома. Молодые мамочки, естественно, за детскую площадку. Закоренелые холостяки и сильно неопохмеленные граждане — за ларек. Дополнительно в процессе обсуждения выявляются и другие интересы жильцов.

Например, рьяные защитники кошечек и собачек требуют себе хоть какой-нибудь кусочек двора, где их питомцы могли бы спокойно посрать (пока не запрещенное в России слово). Эти интересы не входят в повестку дня, но, тем не менее, имеют право быть. Потому домовой комитет своей властью выделяет зоолюбителям квадрат за трансформаторной будкой, при этом законодательно обязывает их убирать за собой продукты жизнедеятельности питомцев. Все. Посторонний конфликт исчерпан.

Дебаты между мамочками и алкашами довольно активны, но, в конце концов, подходят к финалу. Новая жизнь побеждает алкашей, и даже вышеупомянутые собачки собираются голосовать за площадку. Ведь там все будут гладить их по носику, и, может, даже дадут какую-нибудь вкусняшку. Наконец, проходит голосование, финиш! Все.

Но это во дворе. А что в России?

Неделя срама. Пошел по важному делу, а из унитаза торчит довольная ряшка какой-то бабки с пенсией около тринадцати тысяч, и она голосует только «за». Еле утопил.

Бабка та была вполне упитана, и, судя по всему, здорова, как Майк Тайсон. Ну, дай ей Бог здоровья. Я-то из такой же пенсии на обязательные лекарства трачу в месяц больше пяти тысяч. И еле жив. Тут же откуда-то из сливного бачка спрашивают: а на какие деньги я вообще существую? Отвечаю: не ваше собачье дело.

Не успел слезть с горшка — в телевизоре нарисовалась физиономия Путина. Он проникновенным голосом рассказывает мне, как будет чтить память защитников той Родины, которую он предал. Пока не стошнило, успеваю переключить. Снова две собачки. Очень милые, гораздо симпатичнее Илоны Броневицкой, которая их на экране представляет и тоже предлагает мне проголосовать «за». Собачки, кстати, молчат.

Возникает впечатление, что в бюллетень для голосования вкралась не одна, а целых две ошибки. А именно: квадратик для «против» впечатан в бюллетень ошибочно.

Ведь если рассуждать логично, то тот, кто предлагает всем выбрать один вариант из двух, не имеет права быть ни за кого. Либо ты ни за кого, тогда сидишь и молчишь в тряпочку, ждешь мнение народа. Либо ты сразу за кого-то, но тогда голосование бессмысленно. Как бессмысленно то, что происходило у нас в прошедшую неделю.

Страна увешана плакатами «За». Того, кто пытается установить плакат «Против», сразу вяжут. Одиночные пикеты — вне закона. Коронавирус, блин! В телевизоре — все за. Даже те, которым все это до звезды. Полярной, успокойтесь!

Общая тенденция. Все те, кто «За», — уже хорошо прикормлены. Но это, конечно, никак не статистика. Это вот такой совершенно случайный процесс. Этот «За» — и у него случайно вилла в Италии. Бывает. Я тоже случайно когда-то выиграл «Библиотеку приключений». В прекрасных золоченых обложках, и — вообще. Радостно подумал — щас почитаю! Хочу «Копи царя Соломона»! Но было мне тогда уже за 30, и, если не Африка, то хотя бы Чукотка для меня уже была, примерно, тем же, что и ЦПКО. Так что прочитал полторы страницы и бросил. Таков печальный итог.

Заканчиваю. Хочу сказать: это была не политическая статья. Это просто мое impression. Впечатление от прошедшей недели. И я почему-то первый раз в жизни захотел, чтобы меня услышали. И все.

Ой, вру! Есть и шкурный интерес. Мне очень нравится ваш сайт, пока он, в отличие от «Публициста», еще жив. У вас много умных людей, так, может, после этой статьи мне, дураку и ватнику, ваши ребята объяснят насчет этих политтехнологий? Почему все-таки не напечатали бюллетень с единственным квадратиком, прямо в котором золотыми буквами уже написано «ЗА»? А то я, пока это не пойму, так даже спать не могу.

С уважением,

Алекс Ватник, Forum.msk.ru

11:04, 06.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Все те, кто «За», — уже хорошо прикормлены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100