246 квартир из восьми тысячи очередников детей-сирот Забайкалья выделят в текущем году

Свыше 360 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов выделено на покупку в Забайкалье 246 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты населения.

По информации ведомства, сейчас идут процедуры заключения контрактов, покупки недвижимости и вручения жилья в 30 населённых пунктах Забайкалья. Уже приобретено 46 квартир, а 29 человек стали владельцами собственного жилья.

По словам главы регионального минсоца Инны Щегловой, в Забайкальском крае насчитывается более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые состоят в очереди на жильё. Две трети из них старше 18 лет, а значит, для них вопрос с жильём стоит особо остро.

Можно только посочувствовать детям-сиротам Забайкалья — очередь на получение жилья последнему из нее подойдет при таких мизерных темпах только через 32 года.

Впрочем, подобная ситуация с жильем для детей-сирот и в других регионах Дальнего Востока. К примеру, в Приморье эта очередь состоит из семи тысяч детей-сирот.

19:38, 07.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 246 квартир из восьми тысячи очередников детей-сирот Забайкалья выделят в текущем году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100