Первые туристы после коронавирусного перерыва прилетят в Сахалинскую область 9 июля

На Сахалин и Курилы после долгого перерыва из-за коронавируса готовится приехать первая группа туристов.

Дальневосточная неделя туризма пройдет в Южно-Сахалинске

О перспективах развития туристической сферы в островном регионе и правилах, которые придется соблюдать, рассказал 7 июля на заседании совета по инвестиционной деятельности при правительстве области в прямом эфире и.о. руководителя агентства по туризму Валерий Дубровский.

В начале обсуждения губернатор Валерий Лимаренко удивился тому, что на заседании присутствуют лишь представители двух туристических компаний. Но внятных причин отсутствия сотрудников остальных двадцати ему так и не назвали.

После того, как накануне, 6 июля, туристам из других регионов разрешили въезд в Сахалинскую область, Валерий Дубровский решил еще раз объяснить гостям порядок посещения островного региона.

— Систему сделали простой и безопасной для туриста. Для посещения области человеку необходимо обратиться к туроператору либо к его партнеру и оформить договор. После этого туроператор оформляет за своего клиента заявки и направляет сводную информацию в агентство по туризму. Мы проверяем наличие тестов на коронавирус и электронных пропусков, встречаем людей в аэропорту и вместе с туроператорами отвозим их по месту назначения, — пояснил Дубровский.

Он также рассказал, почему было решено пускать туристов только с туроператорами. Дело в том, что только так в регионе смогут обеспечить максимальную безопасность нахождения гостя на протяжении всего путешествия.

— Мы возложили на туроператоров те же обязанности, что и на работодателей. Гостиницы станут комфортными изоляторами для приезжающих. Туроператорам предстоит объяснить людям, как вести себя в ресторанах и магазинах, — подытожил Валерий Лимаренко.

Как рассказали представители туркомпаний, первые организованные группы приедут в регион уже 9 июля.

— Вместе с туроператорами мы сформировали первый список предложений, это 11 туров выходного дня и 8 многодневных туров. Информация размещена на портале GoSakhalin, — рассказал Валерий Дубровский.

И.о. руководителя агентства по туризму региона также пояснил, что на Сахалине все время ведется повышение качества туристических услуг.

— Мы используем международный опыт Новой Зеландии, которая внедрила добровольную сертификацию и рейтингование туристических компаний. Процедура оценивает маркетинг, продвижение и удовлетворенность клиента. Мы проходим первый этап внедрения. Запустим его с понедельника, — сказал Валерий Дубровский.

Отметим, что в регионе 22 туроператора, 118 гостиниц и хостелов, 717 ресторанов и точек общественного питания, а также 80 компаний, которые предоставляют туристические услуги, сообщает skr.su.

16:15, 07.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первые туристы после коронавирусного перерыва прилетят в Сахалинскую область 9 июля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100