В Бурятии транспортные полицейские утаили доходы и подарки

В Северобайкальском линейном отделе МВД России на транспорте в Бурятии вскрыли искажение сведений о доходах сотрудниками.В Бурятии транспортные полицейские утаили доходы и подарки

— Проверка полноты и достоверности предоставления сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера в Северобайкальском ЛО МВД России на транспорте выявила многочисленные нарушения закона, — сообщили «Байкал-Daily» в Байкальской транспортной прокуратуре.

Сотрудники каждый год подают сведения о своих доходах, форма справки остаётся неизменной. Несмотря на это, некоторые сотрудники «забыли» указать полученные в прошлом году доходы от продажи автомобилей или субсидий на приобретение жилья. Вскрыли и денежные суммы сверх зарплаты – сами нарушители объяснили, что эти деньги им подарили родственники. Указать «подарки в конвертах» нарушители также «забыли».

Два сотрудника в справках на супругу не отразили доход в виде пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет.

Некоторые допустили неверное указание места работы супруги.

— Нарушения закона допущены при предоставлении сведений об имуществе, находящемся в собственности. Так, уволенный в 2020 году сотрудник не указал о находящихся в его собственности трёх автомобилях, а также сведения об участии в деятельности юридических лиц, учредителем/соучредителем и руководителем которых он являлся, — отметили в Байкальской транспортной прокуратуре.

Двое полицейских при получении заработной платы безналичным способом на указали сведения о счетах в банках.

При превышении размера доходов за последние три года сотрудник к справке не приложил выписку о движении денежных средств по счёту, полученные доходы в справке не отражены.

Недвижимое имущество по месту регистрации не получило отражения в соответствующих разделах справок 12 полицейских.

Байкальская транспортная прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела привлёк дисциплинарной ответственности всех сотрудников, допустивших нарушения. А это ни много, ни мало — 35 человек. В отношении одного сотрудника назначена служебная проверка.

16:01, 08.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии транспортные полицейские утаили доходы и подарки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100