Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело,  сообщает Следственный комитет. Дело возбуждено в отношении организованной преступной группы. По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

С учетом собранных доказательств следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть  ему инкриминируется  совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

— В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также  следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили в СКР РФ.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

В настоящее время следователями главного  управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям.

— Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, — уточняет ведомство.

Сейчас Фургал задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинения, следствие намерено просить для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо губернатора Хабаровского края, задержаны и арестованы уже четыре человека, которых следствие считает активными участниками преступной группы, им предъявлены обвинения.

Следователи продолжают сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.

Напомним, по данным федеральных СМИ, бывший деловой партнер Сергея Фургала Николай Мистрюков, подозреваемый в убийствах,  находится в шаге от того, чтобы заключить соглашение со следствием и начать говорить, но пока его отговаривают адвокаты. Утверждается, что на Мистрюкова давят ради показаний против губернатора Хабаровского края. Сам же глава региона заявил о попытке его дискредитировать.

Источник — Следственный комитет РФ

10:09, 09.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100