Сегодня Дума Читы приняла правила землепользования и застройки приняли без согласования с Минобороны и Росавиацией

Гордума Читы 9 июля приняла правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города, не получив согласований от Минобороны и Росавиации из-заошибки администрации.

Правила землепользования и застройки — документ градостроительного зонирования, основная цель которого— максимально упорядочить процесс застройки населённых пунктов, установив чёткиe границы между paзpeшёнными и неразрешёнными действиями по каждой зоне.

«За» проголосовало большинство депутатов.

Как пояснил на профильном комитете за несколько часов до заседания думы консультант аппарата думы по правовым вопросам Евгений Мелентьев, в проекте ПЗЗ нет согласований Минобороны и Росавиации, так как администрация Читы запрашивала их в территориальных органах ведомств вместо федеральных. При этом по согласованию с Росавиацией проблему обостряет то, что ответственный за согласование орган так и не был назначен правительством РФ.

«Ещё в мае нужно было задуматься, а туда ли мы направляем, где этот орган. Об этом не задумались, а сейчас я буквально вчера до 10 вечера обзванивал и выяснял, а где этот орган и кто это должен сделать»,  — заявил Мелентьев на комитете.

Председатель профильного комитета Эдуард Русин отметил, что на попытку получения нужных согласований уйдёт не меньше месяца, после чего придётся либо собирать внеочередное заседание думы, либо ждать сентября. он предложил принять ПЗЗ с существующими юридическими ошибками администрации, так как они не повлияют на окончательное решение. Депутаты комитета его поддержали, пропустив вопрос на заседание гордумы.

Источник — «Чита.ру»

17:03, 09.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня Дума Читы приняла правила землепользования и застройки приняли без согласования с Минобороны и Росавиацией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100