Житель Бурятии нашёл в лесу ружьё во время заготовки веников

В посёлке Багдарин Баунтовского района Бурятии росгвардейцы заметили в салоне проезжающего мимо автомобиля предмет, похожий на оружие.

Житель Бурятии нашёл в лесу ружьё во время заготовки веников

Фото — пресс-служба Росгвардии по Республике Бурятия

Они остановили машину для проверки, и автомобилист рассказал, что ружьё с патронами нашёл случайно и не знает, что с ним делать.

Со слов мужчины, гладкоствольное двуствольное ружьё 16 калибра и патронташ с восемью патронами он обнаружил в лесу во время заготовки берёзовых веников.

Росгвардейцы проинформировали мужчину о приёме от населения незаконно хранящихся либо найденных средств вооружения на возмездной основе и сопроводили в лицензионно-разрешительное подразделение для оформления документов.

— Мы изъяли незарегистрированное ружье и оформили все необходимые документы. В ближайшее время по результатам проверки будет решён вопрос о выплате денежного вознаграждения, в размере 5 тысяч рублей – пояснил инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы лейтенант полиции Иван Субботин.

Как сообщал «Байкал-Daily», в июне житель Бурятии добровольно сдал двуствольное ружьё, которое нашёл в подполье дома умершего деда.

15:09, 09.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Бурятии нашёл в лесу ружьё во время заготовки веников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100