Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Фургала

Фракция ЛДПР в Госдуме может сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала

«Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — заявил Жириновский на заседании нижней палаты парламента (цитата по «Интерфаксу»).

«С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе», — заявил Жириновский.

Он предупредил, что вся фракция ЛДПР в Госдуме и губернаторы от этой партии могут сложить полномочия. Стоит отметить, что если это произойдет, действующий состав Государственной Думы придется распустить и организовать досрочные выборы.

Также Жириновский заявил, что Фургал не будет исключен из ЛДПР.

Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение лидера ЛДПР шантажом. Он заявил о недопустимости перевода диалога «в тему революции и угроз». «Вот так разрушаются государства. Мы с вами не должны по этому пути пойти. Потому что есть история, которая показывает, что это трагедия. Нам надо этого не допускать», — сказал Володин, призвав депутатов «не создавать политическую обстановку и напряжение».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу отреагировать на угрозу Жириновского о роспуске фракции сказал, что «у него нет никакой реакции на это».

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации серии заказных убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. В ближайшее время столичный суд предъявит ему обвинение и изберет меру пресечения. Сейчас губернатор находится в Москве. Ранее по делу были задержаны и арестованы еще четверо подозреваемых, сообщал Следственный комитет.

Между тем, по мнению юриста, из зала суда подозреваемый может выйти свободным. По тяжким преступлениям преступник освобождается от ответственности, если с момента преступления прошло 10 лет, а по особо тяжким — 15 лет. В случае Фургала прошло уже 16 лет.

15:02, 10.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Фургала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100