Программа полной газификации Сахалина к 2025 году будет утверждена предстоящей осенью

Новую программу газификации Сахалинской области на 2021—2025 годы собираются утвердить осенью текущего года правительство региона и компания «Газпром», сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе областной думы.

Программа полной газификации Сахалина к 2025 году будет утверждена осенью

Этот вопрос обсудили в облдуме на расширенном заседании думского комитета по экономическому развитию с участием представителей правительства региона, «Газпрома» и администраций муниципалитетов.

«По информации правительства области, программа на 2021—2025 год должна быть утверждена осенью. Она будет предусматривать полную газификацию Сахалинской области», — сказал собеседник агентства.

По его словам, представители правительства региона на заседании рассказали, что в 2020 году в газификацию региона будет вложено почти 2,2 млрд рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

В частности, «Газпром» готовит проектную документацию для строительства пяти объектов газификации и завершил подготовку проектной документации для строительства в 2020—2021 годах 15 объектов газификации, по семи объектам уже ведутся работы.

Продолжается строительство внутрипоселковых газопроводов. В прошлом году на Сахалине внутри населенных пунктов проложили почти 59 км газопроводов, подключив к газу 725 домовладений и 43 предприятия. В текущем году собираются построить 100 км газопроводов, газифицировав 900 домовладений и 48 предприятий.

Как сообщал журналистам летом прошлого года глава региона Валерий Лимаренко, к 2025 году планируется полностью газифицировать Сахалинскую область: на 80% — с помощью трубопроводного газа, на 20% — за счет сжиженного и компримированного газа после строительства мини-заводов СПГ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 4 июня текущего года поручил правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации страны к 2024 году".

11:16, 11.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Программа полной газификации Сахалина к 2025 году будет утверждена предстоящей осенью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100