«Свободу Фургалу! » скандировали жители Комсомольска-на-Амуре на стихийном митинге

Вчера в конце рабочего дня несколько десятков жителей Комсомольска-на-Амуре собрались на стихийную массовую акцию напротив здания муниципалитета.

Участники самого разного возраста держали в руках плакаты с надписями в поддержку арестованного главы региона, например: «Свободу Фургалу», «Держитесь, Сергей Иванович, Хабаровский край за вас! », требовали вернуть его обратно, скандировали «Верните нашего губернатора! » и кричали, что другого главу региона «не примем». Проезжавшие мимо автомобили и пассажирские автобусы одобрительно гудели клаксонами.

Митинг был несанкционированным, однако полиция в происходящее не вмешивалась – одетые в штатское, они снимали происходящее на видео, и фотографировали участников крупным планом.

Накануне аналогичная акция состоялась на парковке возле ЦУМа, и людей также никто не трогал. Наиболее активные участники говорят, что будут устраивать митинги каждый день, пока власти страны не обратят на них внимание и не дадут свободу Фургалу.

 — Мы все переживаем за Сергея Ивановича, вторую ночь не спим. Тяжело все это, больно, обидно. Вчера выходили на митинг, и завтра пойдём, будем до последнего отстаивать нашего губернатора. Он ни в чём не виноват, его арест — это полный беспредел, — говорит комсомольчанка Виктория.

Под занавес мероприятия к митингующим  присоединились еще люди,  откуда-то извлекли внушительных размеров баннер с фотографией Фургала и надписью ««Я/Мы Сергей Фургал. Дальний Восток с Вами! ». Со словами поддержки губернатору участники акции прошагали колонной несколько метров — от места сбора до автобусной остановки

Отметим, что неизвестные хотят организовать митинг в поддержку Фургала сегодня на площади Юности. В администрации разрешение на него не давали.

Напомним,  как горячие пирожки расходятся в Комсомольске наклейки на авто «Я/Мы Сергей Фургал». Несмотря на то, что никаких объявлений о раздаче производитель не давал, наклейки благодаря сарафанному радио разлетаются с невероятной скоростью.

Светлана Шерстобитова,  dvnovosti.ru

12:03, 11.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Свободу Фургалу! » скандировали жители Комсомольска-на-Амуре на стихийном митинге

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100