155 тонн продукции в сутки и 350 рабочих мест: рыбоперерабатывающий комплекс сегодня открыли в Приморье

Русская рыбопромышленная компания запустила в ТОР «Надеждинская» рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай». В торжественной церемонии старта пусконаладки завода принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко в воскресенье, 12 июля.

5.JPG

155 тонн продукции в сутки и 350 рабочих мест: рыбоперерабатывающий комплекс открыли в Приморье

3.jpg

Глава региона поздравил присутствующих с Днем рыбака и отметил, что открытие крупнейшего в регионе комплекса очень символично.

«Важно, что стала возрождаться традиция, когда День рыбака мы отмечаем не только ухой и гуляниями, но открытием таких производств. Благодаря политике государства таких предприятий становится все больше, а это значит, что увеличиваются налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, становится больше качественной рыбопродукции», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор поздравил руководство и коллектив компании с запуском завода и вручил награды. За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Почетной грамотой губернатора Приморского края удостоен первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Русский минтай» Максим Пронин. Также глава региона объявил благодарность сотрудникам общества ООО «Русский минтай» Павлу Копытову, Алексею Карчевскому, Анне Ланкиной, Ксении Чистяковой.

Затем заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в своем выступлении назвал открытие завода большим праздником для края и страны. Он выразил уверенность в том, что выпускаемая продукция будет востребована приморцами.

Как рассказал председатель совета директоров Русской рыбопромышленной компании Глеб Франк, открываемый сегодня комплекс состоит из девяти линий ведущих мировых производителей, которые будут выпускать 150 тонн продукции в сутки. В основном это филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и другое. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки. Производство обеспечит рабочими местами 350 человек.

После торжественного нажатия кнопки, символизирующего запуск завода, присутствующие осмотрели производственные линии комплекса. Уже в сентябре предприятие приступит к выпуску продукции для потребителей как внутри страны, так и за рубежом.

Евгений Ковалев, пресс-служба правительства Приморского края.

Фото – Игорь Новиков.

20:01, 12.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 155 тонн продукции в сутки и 350 рабочих мест: рыбоперерабатывающий комплекс сегодня открыли в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100