За четыре месяца этого года Магаданскую область покинули 1 682 человека — демографическая катастрофа на Дальнем Востоке

Росстат опубликовал статистику миграции населения Магаданской области за январь—апрель 2020.

За 4 месяца с Колымы уехали 1 682 человек, прибыло —  1 515, убыль — 167 человек.
Большинство (76,8%) всех миграционных перемещений населения совершалось в пределах России. Из них 25,8% составили перемещения населения внутри региона. Жители области выезжали в основном в Краснодарский край, г. Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую, Калининградскую области и Алтайский край.
Магаданская область принимала мигрантов преимущественно с территорий Краснодарского края (115 человек), г. Санкт-Петербурга (59 человек), г. Москва (46 человек).

Миграционная активность в обмене населением со странами СНГ составила 996 человек и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%.
Наиболее значительным обмен населением сложился с Узбекистаном (354 человека), Украиной (352 человека), Казахстаном (85 человек) и Арменией (77 человек).

Происходит неравноценная замена — уезжают хорошо капитализированные кадры, в основном, навсегда. Приезжают напротив кадры плохо подготовленные, плохо знающие русский язык, с плохим образованием и плачевными трудовыми навыками. Приезжают они заработать, а потом все равно уезжают в свои страны.

Печальная, на самом деле картина... Повсеместно регионы Дальнего Востока становятся все более безлюдными. Судите сами: если в той же Магаданской области в 1987 году население составляло 550 тысяч человек, то на 1 января 2020 года здесь живет всего-то 140 149 человек. Падение численности населения почти в четыре раза! И это -то в, буквально, золотом регионе, где добывают драгоценный металл тоннами.

И это происходит на фоне упреков полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в адрес арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, якобы, допустил снижение инвестиционной привлекательности региона. За два года?

Демографическая катастрофа на Дальнем Востоке происходит на фоне громогласных заявлений Кремля о разработке социально-экономической программы развития этого богатейшего региона России. Двадцать лет власть спала, а теперь проснулась? Но все равно ждать от нее революционных преобразований не приходится. Наметки своих требований к этой программе обнародовал сам президент. И ничего там революционного нет, общие слова, общие сентенции, общие задачи...

Значит демографическая катастрофа на Дальнем Востоке будет продолжаться?

15:03, 14.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За четыре месяца этого года Магаданскую область покинули 1 682 человека — демографическая катастрофа на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100