Нищета населения ведёт Россию к социальному взрыву

Власть до сих пор так и не осознала, что из-за нищеты населения России грозит реальный социальный взрыв. И это не преувеличение, а констатация факта. Более 8% соотечественников не живут, а существуют в тотальной нищете. Их доход менее 5 тысяч рублей в месяц. Почти каждый второй в России имеет доход менее 15 тысяч.

Пока не все наши чиновники осознали, какая страшная угроза нависла над страной. Вопиющее социальное неравенство может изнутри взорвать страну.

Нынешняя ситуация в одной из богатейших стран мира более чем унизительна для простого человека. Миллионам семей сегодня не хватает денег на элементарную физиологию – продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, из которой не видно просвета. Народ на помойках супермаркетов буквально воюет за выброшенные продукты. Но, оказывается, человеческая подлость не знает границ.

Помню, как в прошлом году был шокирован, когда узнал, что сотрудники некоторых торговых сетей не просто выбрасывают просрочку, а специально портят продукты перед тем как отправить их в помойку. В одной известной торговой сети сотрудников заставляли выбрасывать хлеб только через пять дней после выпуска, чтобы его не забрали малоимущие.

В стране, которая пережила блокаду Ленинграда, хлеб специально портят, чтобы он не достался тем, у кого нет денег на его покупку! В России, как минимум, 20 млн нищих. И ситуация ухудшается. Причин несколько – от жёсткого карантина до девальвации рубля, которая наотмашь бьёт по покупательной способности тех, кто живёт в рублевой зоне – зарабатывает и тратит в рублях. Наша валюта из-за проводимой политики ЦБ – одна из худших среди нефтедобывающих стран мира.

Россия опять, как и в 2009 году, и в 2015–16-м, лидирует среди всех нефтедобывающих стран по масштабу девальвации валюты. Главная причина здесь заключается в проводимой ЦБ политике свободного плавания курса рубля... При падении цен на нефть мы видим, что страны, в которых свободное плавание курса нацвалюты, – это прежде всего Россия, Норвегия, Бразилия, вслед за нами ещё и Белоруссия – лидируют по глубине девальвации.

Страны же, которые сохраняют контроль за обменным курсом рубля, вполне чувствуют себя стабильно, несмотря на снижение цен на нефть. Следующая картинка показывает причины колебания – это засилье финансовых спекулянтов на российском валютном рынке. Специфика российского валютного рынка заключается в том, что подавляющая часть, больше 80 процентов операций, которые совершаются на валютном рынке, это операции, которые совершаются спекулянтами.

Благодаря Набиуллиной валютные спекулянты и барыги, в т. ч. и из отечественных госбанков, вольготно себя чувствуют. Делают деньги из воздуха, в то время как минимум восьми процентам российских семей, а это, порядка, 12 млн человек, не хватает денег даже на еду. Россия семимильными шагами движется в сторону социального обвала. По уровню доходов мы скоро догоним страны Африки.

Почти половина российских граждан – около 45% – имеют ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. У 70% доход не превышает 25 тысяч рублей. Более 8% населения находятся на грани выживания, имея возможность потратить за месяц не больше 5 тысяч рублей. В ходе проведённого исследования о «значительном» снижении доходов за время пандемии заявил каждый пятый респондент. Каждый десятый пожаловался, что остался вообще без дохода.

Алексей Кудрин, «отец» проводимой в России ущербной социально-экономической политики, одним из первых публично признал, что нищета ведёт к социальному взрыву в России.

«Бедность в России стала позором. За время кризиса уровень жизни упал почти на 9%, и сейчас около 12,5% населения России находится за чертой официальной нищеты – это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума. Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье», – Алексей Кудрин, глава Счётной палаты России.

Вот так, человек, который в своё время сам жёстко экономил, все дополнительные доходы отправлял в резервы, осознал, что ситуация грозит катастрофой в масштабах страны. Он понял, что нищета – мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Однако ни один из членов нынешнего правительства даже не заикается об угрозе социального взрыва из-за нищеты населения.

Очевидно, что ситуация усугубляется, но абсолютное большинство чиновников живёт в мире иллюзий, где пропаганда и полиция должны и дальше обеспечивать им мнимую «стабильность». Стабильность, которая привела к беспрецедентному разворовыванию ресурсов страны. Затруднительно назвать хотя бы одну фамилию из российского гламурятника, которая бы не имела иностранного гражданства и вида на жительство в других государствах.

Складывается впечатление, что все эти «стабилизаторы» намерены свалить из России. Нам рассказывают про патриотизм те, кто на самом деле презирает Россию и её народ. Всё это прокатывает, когда растёт экономика и благосостояние простых людей, но когда всё идёт по наклонной вниз, когда стагнация и обвал, вступают в силу иные факты, ведущие к социальному взрыву.

Надеюсь, не только Кудрин, но и остальные «слуги народа» осознают опасность складывающейся ситуации. Она не фатальная, но опасная. Из неё есть выход – развитие отечественной экономики не в интересах узкой группы дармоедов, а всего населения страны. Иные цели – лукавство, ведущее к обрыву и хаосу.

https://www.km.ru/v-rossii/202...

P.S. Ну, а у ПУТИНА на все проблемы один ответ — Ленин виноват!

09:04, 15.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Нищета населения ведёт Россию к социальному взрыву

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100