Преступная банда четыре года вымогали у жителей Магаданской области деньги

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение в отношении организатора и руководителя преступного сообщества, а также восьми его участников, которыми в период с 2014 года по 2018 год в составе организованной группы совершена серия вымогательств в отношении десяти жителей области. 

Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.

Преступная группировка занималась извлечением материальной выгоды в результате совершения преступлений, преимущественно вымогательств, у граждан под угрозами применения и с применением насилия, повреждения и уничтожения имущества, а также за счет сбора денежных средств с лиц, ведущих преступный образ жизни, в том числе отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

В ходе расследования уголовного дела собраны доказательства, подтверждающие совершение десять особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством денежных средств в размере от 75 до 700 тыс. рублей.

В двух случаях обвиняемые в счет требуемых сумм завладели квартирой в одном из поселков области и автомобилем потерпевших.

Каждому из обвиняемых наряду с совершением вымогательства инкриминировано участие в преступном сообществе, а его лидеру – создание и руководство таким сообществом.

12:23, 16.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Преступная банда четыре года вымогали у жителей Магаданской области деньги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100