Хабаровские коммунисты намерены провести массовый митинг на политические темы

Всю неделю в Хабаровске проходят массовые акции протеста в поддержку Сергея Фургала. Все они не согласованы. Представители КПРФ долгое время пытались договориться с чиновниками о проведении своего митинга, но безуспешно. В итоге, было принято решение выйти на улицы без разрешения.

Коммунисты неоднократно пытались организовать в Хабаровске акцию против поправок в Конституцию. Но из-за мер по недопущению распространения коронавируса все время получали отказ. Однако увидев, что с прошлых выходных по всему краю ежедневно проходят массовые митинги и шествия, представители КПРФ решили действовать.

— С прошлой субботы в Хабаровском крае нет правового пространства. Нарушают законы «О соблюдении общественного порядка» или «О проведении митингов и массовых мероприятий», не функционирует и Кодекс об административных правонарушениях. Даже местное постановление, в части введения ограничений на публичные собрания из-за коронавируса, не действует. Но мы не можем выходить как неорганизованные, поэтому уведомили власти о своем мероприятии. В мэрии не могут нам отказать проводить митинг, они могут предложить перенести место  егопроведения, — заявил Петр Перевезенцев, первый секретарь краевого отделения КПРФ.

Митинг планируется посвятить политическим темам. Среди них соблюдение демократических прав и свобод, отказ от многодневного голосования на выборах, отмена обнуления президентского срока и пенсионной реформы, а также прекращение политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров. Однако в администрации города акцию уже называют незаконной.

— Заявка поступала в администрацию. Но организаторы получили ответ, что на территории Хабаровского края действует режим повышенной готовности. Это подразумевает полный запрет на подобные мероприятия до 7 августа.  Также организаторы предупреждены о последствиях, если все же проведут митинг, — сообщил Руслан Соколов, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ.

Юрист DVhab.ru отметил, что любое публичное мероприятие необходимо согласовывать с органами местного самоуправления.

— Если этого сделано не было, то организатор и участники будут привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.2 КоАП РФ, в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или административного ареста, — прокомментировал Клим Гужин, юрист DVhab.ru.

Александр Неделько, DVhab.ru

12:04, 17.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские коммунисты намерены провести массовый митинг на политические темы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100