От Камчатки до Крыма началась внезапная проверка российской армии

По приказу Владимира Путина войска, в том числе морская пехота ТОФ, проходят проверку. Сергей Шойгу подчеркнул, что при этом нельзя «допустить отрицательного воздействия на природную среду».

Около 4 тысяч морских пехотинцев Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье по тревоге вышли на полигоны в рамках внезапной проверки боеготовности. Личный состав развернут на полигонах Радыгино и Горностай. Кроме того, усилена охрана и оборона военных городков.

По информации пресс-службы ТОФ, береговые ракетчики совершили марши из мест постоянной дислокации и развернули противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион» в позиционных районах. В соответствии с поставленными задачами в море действуют корабельные соединения. Всего задействовано 500 единиц военной и специальной техники, корабельные и береговые ракетные соединения, а также морская авиация.

На сайте Минобороны РФ приводятся данные о том, что всего по стране участвуют почти 150 тысяч военнослужащих, 106 кораблей и судов обеспечения. В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов.

«Результаты проведенных учебных мероприятий, – сказал генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом ВС РФ, – учесть в определении оценки состояния уровня подготовки объединений, соединений, воинских частей при их допуске на стратегическое учение «Кавказ-2020». На всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду. В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава».

22:09, 18.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → От Камчатки до Крыма началась внезапная проверка российской армии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100