Порядка 50 тысяч человек вышли сегодня в поддержку Фургала в Хабаровске — мэрия насчитала десять тысяч

Почти 50 тысяч человек вышли 18 июля на очередную акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — мэрия Хабаровска насчитала 10 тысяч участников, сообщает «Коммерсант».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в серии покушений и убийств. Кроме него были задержаны и арестованы ещё четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

«Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, побила рекорд предыдущих демонстраций по численности. На улицы вышло заметно больше людей, чем в прошлую субботу. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10–35 тысяч. На этот раз, по оценке корреспондента «Ъ», в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тысяч Мэрия Хабаровска оценила численность акции в 10 тысяч»,  — говорится в сообщении.

К отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного людей. Она была заполнена, примерно, на треть — около 3 тысяч. Конфронтации с полицейскими не наблюдалось. Сотрудники правоохранительных органов сопровождали колонну.

У здания правительства региона прошёл митинг. У многих протестующих на футболках и флажках были слоганы в поддержку Сергея Фургала. Протестующие кричали лозунги и требовали ответа от Москвы.

20:19, 18.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Порядка 50 тысяч человек вышли сегодня в поддержку Фургала в Хабаровске — мэрия насчитала десять тысяч

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100