Сотни жителей Владивостока вышли сегодня «кормить голубей» в поддержку арестованного Сергея Фургала

Жители Владивостока вышли на центральную площадь Владивостока, чтобы «кормить голубей». Эта несанкционированная акция проходит в поддержку арестованного 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

С самого утра в центре Владивостока очень много людей в форме – На Светланской и Адмирала Фокина группами они то ли несут службу, то ли просто прогуливаются. На парковку правительства Приморского края приехал специальный автомобиль, но крыше которого установлен штатив, на его конце – камера, которая сможет запечатлеть всех сегодняшних гостей центральной площади. В районе парковки краевого правительства стоят глушилки – при приближении к той самой машине с камерой пропадает мобильный интернет. Если отойти к автобусной остановке у поворота на Океанский проспект, связь тут же появляется, но работает значительно хуже.

«Кормильцы» начались скандировать «Я/мы Фургал», «Честное расследование», «Полиция, служи народу», «Владивосток выражает поддержку Хабаровску», «Требуем открытое слушание, требуем суд присяжных», «Нет строительству химзавода». У людей имеются плакаты. На них – те же лозунги, которые озвучивают протестующие: «Я/мы Дальний Восток», «Хабаровск, мы с тобой», «Хабаровск, Владик, мы с тобой». Много раз повторяют: «Пока мы едины, мы непобедимы.

К мегафону начали пускать выступающих. Один из мужчин предлагает ходить на все выборы и не голосовать за «Единую Россию». Затем пошли лозунги «Едро уходи прочь с Дальнего Востока». Девушка с мегафоном предлагает проводить акции каждый день, как в Хабаровске. Люди начали сканировать «Честное расследование, честные выборы», «Нет химзаводу в Находке».

Кто-то предложил пойти гулять – и колонна пошла по тротуару в сторону Лазо. Машины, едущие по Светланской, сигналят, выражают поддержку. Часть людей оказалась на проезжей части – слишком узкий тротуар.

По подсчётам корреспондента VL.ru, по улицам идёт как минимум 500 человек, а может даже и тысяча.

Напомним, сегодня в Хабаровске на площади имени Ленина уже собралось несколько тысяч человек. Прямой эфир ведет dvhab.official. 

Источник — VL.ru

13:51, 18.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотни жителей Владивостока вышли сегодня «кормить голубей» в поддержку арестованного Сергея Фургала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100