Катер с пропавшими рыбаками из Камчатки течение могло отнести к берегам Магаданской области

На Инстаграм-странице Magadan_live размещено обращение к жителям Магаданской области жен трех камчатских рыбаков, пропавших 3 июля в северо-западной части Охотского моря.

Поиск мужчин, в котором задействованы все возможные силы и средства, продолжается третью неделю, но успеха пока не принес.
Родственники пропавших считают: есть вероятность, что катер течениями могло отнести к берегам Магаданской области, и просят колыман о помощи.
«Магадан! Мы просим о помощи! Пропали наши мужья Махалин Егор, Валеев Илья, Чалый Петр. 3 июля они в последний раз выходили на связь со спутникового телефона.

Катер «Тунец 850», на котором вышли в море рыбаки.
Фото: Instagram Magadan_live

Сказали, что собираются совершить переезд на катере «Тунец 850» по маршруту п. Манилы — с. Тигиль (Камчатский край). Они должны были позвонить 4 июля перед выходом в море, узнать погодные условия, но на связь так и не вышли.
Все поисковые отряды, которые находятся вблизи, привлечены (с. Каменское, п. Манилы, п. Палана, с. Тигиль), но поиски безуспешны. 
Есть вероятность того, что их могло унести течением на другое побережье, в сторону Магадана.

Фото: Instagram Magadan_live

Поэтому мы просим помощи у всех неравнодушных жителей Магадана. 
Любая информация будет бесценна.
Телефоны для связи: 89024635290, 89024626401», — говорится в обращении.

По информации «АиФ-Камчатка» от 18 июля, поиски катера с тремя рыбаками продолжаются.
По данным полиции, о них ничего неизвестно с 4 июля. Ситуация находится на контроле управлении МЧС с 11 июля.
Как стало известно из запроса полиции на оказание помощи в поисках, трое рыбаков на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль, предположительно, на рыбный промысел. Однако связь с ними была утеряна в районе мыса Мамет.
Оперативно-дежурная смена ЦУКС  организовали взаимодействие и координацию действий спасательных служб. К поиску привлекли самолет Ан-26, на котором обследовали прибрежную полосу Пенжинской губы и залив Шелихова от мыса Мамет до поселка Палана.
Площадь обследования 4500 кв. м, расстояние 450 км, налет 8 часов 18 минут. По докладу пилота, признаков крушения маломерного судна в районе поиска не обнаружено.
Дежурная смена сотрудников Камчатского филиала ДВРПСО поселка Палана вела поиск в прибрежной полосе на квадроциклах.
15 июля при взаимодействии с диспетчером ООО «Витязь-Аэро» получена информация о вылете вертолета Ми-8 пассажирского рейса Петропавловск-Камчатский – Палана – Лесная.
Экипаж был ориентирован на поиск пропавших. Полет проходил на высотах 160-180 метров. Метеоусловия, низкая облачность затрудняли проведение поисковых мероприятий. Попутный поиск результата не дал.
По сообщению оперативного дежурного Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району, подведомственные корабли ориентированы на поиск пропавшего судна.
Согласно данным информационного ресурса «Виктория», в районе происшествия попутный поиск вели 5 судов. Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Магаданской области.
17 июля прибрежные районы на арендованном катере обследовали родственник одного из пропавших и волонтер.
18 июля вылет Ми-8 МЧС России в район поисков был невозможным из-за неблагоприятных погодных условий.

Источник — портал «Весьма»

15:12, 19.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Катер с пропавшими рыбаками из Камчатки течение могло отнести к берегам Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100