Самолёт во время экскурсии совершил аварийную посадку на поверхность Байкала

Частный легкомоторный самолёт Як-12 потерпел крушение на Байкале днём 17 июля. Аварийная посадка произошла в Шибетском заливе пролива Малое море Ольхонского района. Самолёт выполнял экскурсионный полёт над Байкалом. На его борту были пилот и три пассажира. Самолёт во время экскурсии упал в Байкал

— По предварительной информации, у самолёта отказал двигатель. Самолёт планировал с высоты 300 метров и приводнился в трёх метрах от берега, — сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Люди не получили серьёзных травм, две пассажирки отделались синяками и незначительными ушибами. Очевидцы отвезли их в фельдшерский пункт посёлка Хужир.

Четыре спасателя были на месте через несколько минут после получения информации. Спасатели подцепили затонувший самолёт тросом и при помощи грузовика «ГАЗ-66» вытянули его на берег.

— Садиться на воду было единственным решением, главное, чтобы справился пилот. И в принципе он сделал всё верно, во время самого приводнения ни он сам, ни трое его пассажиров никаких травм не получили. Но уже после касания Як носом зацепился за небольшую волну и поэтому перевернулся, — отмечает РЕН ТВ.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало доследственную проверку. В ведомстве уточнили, что выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото - Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС
Источник — https://www.baikal-daily.ru/news/20/394651/

09:04, 19.07.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самолёт во время экскурсии совершил аварийную посадку на поверхность Байкала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100