Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

Проживающая в Амурске сирота получила пять протоколов, согласно которым она совершила несколько административных нарушений. Среди них — организация митинга и создание помех движению транспорта. Общая сумма назначенных ей штрафов составляет 50 тысяч рублей.

Согласно одному из протоколов, 26 июля с 20:00 до 21:00 девушка принимала участие в несанкционированном шествии в поддержку Сергея Фургала, несла в руках плакат с его изображением и выкрикивала лозунги, мешая при этом движению транспорта и пешеходов. Суд по этому и другим нарушениям состоялся 29 июля.

— Ее зовут Анастасия Спирова, 21 год, стоит в очереди на квартиру как сирота. У нее заработок в месяц 24 тысячи рублей, а тут такие штрафы. Дело в том, что Настя была администратором крупной группы жителей Амурска в WhatsApp — думаю, поэтому ее и посчитали организатором митинга. Полиция сначала высылала ей официальные предупреждения, а потом ей пришли эти пять протоколов, а она их сразу подписала, по незнанию. Теперь уже ничего не поделаешь, можно получить только отсрочку по выплате, — рассказала Татьяна Тахватулина, подруга оштрафованной амурчанки.

К слову, штрафы и аресты за административные нарушения, связанные с митингами, стали в Хабаровском крае делом распространенным. Так, Валентину Квашникову назначили выплату в десять тысяч рублей за участие в шествии и еще пятьсот рублей он должен заплатить за нецензурную брань.

Водителя «фургаломобиля» Ростислава арестовали на восемь суток, и он объявил голодовку в знак протеста. Сын известного хабаровского миллиардера Денис Неклюдов также был взят под административный арест за то, что ругался матом в общественном месте. Арестован был блогер из Грузии и еще двое хабаровчан, принимавших в митингах активное участие.

Напомним, на очередном несанкционированном митинге, прошедшем накануне у здания краевого правительства, хабаровчане обсудили, как можно помочь тем, кого уже задержали за участие в данных акциях. Кроме того, чтобы избежать проблем с законом в дальнейшем, люди начали задумываться о соблюдении правил дорожного движения во время шествия.

Екатерина Пирогова, DVhab.ru

11:04, 05.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100