Японцы требуют на митингах от своих властей вернуть Курильские острова

Жители северного японского города Немуро на острове Хоккайдо вышли на митинги с настойчивыми требованиями к своим властям вернуть Курильские острова.

Гидрографы ТОФ завершили экспедицию на Курилы

На улицах этого небольшого города собрались около 500 человек, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на японский портал NHK.

Японцы скандировали свои требования к местной власти уже второй день подряд, но при этом успевали придерживаться всех санитарно-эпидемиологических правил: дезинфицировали руки, измеряли температуру и все были в масках.

Митингующих не устраивает тот факт, что переговоры по островам длятся уже многие месяцы, а положительных результатов не дают. Вместе с тем Россия четко обозначила, что Курилы отдавать не собирается.

Даже недавно принятые поправки в российскую Конституцию, где один из пунктов закрепил территориальную целостность, не останавливают японское население  — лазейку они стараются найти в формулировке закона.

Отметим, что подобные митинги являются ежегодным событием, они проводятся уже 75 лет. За это время они не принесли японцам ни подписания мирного договора, ни возвращения Курильских островов, но они не бросают надежды и всякий раз выходят на улицы.

Напомним, недавно под одной из статей японского издания «Хоккайдо Симбун», посвященной размышлениям о том, как можно вернуть Курильские острова, появились негативные комментарии по отношению к России от самих жителей Японии. К примеру, они призывали «отобрать острова силой», а также утверждали, что невозможно установить дружественные отношений с Россией.

14:01, 05.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японцы требуют на митингах от своих властей вернуть Курильские острова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100