В Бурятии предложили поднять плату за коммунальные услуги

С июля 2021 года в Бурятии предложить повысить оплату за коммунальные услуги в среднем на 4%. Соответствующее письмо первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев отправил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву.

В Бурятии предложили поднять плату за коммунальные услуги

В документе говорится, что плата могла бы быть и 3,4%, но Бурятия включена в перечень особых зон оптового рынка электрической энергии, где цена на покупку электроэнергии регулируется ФАС России. Одним из условий нахождения республики в этом перечне является отсутствие задолженности перед поставщиками.

— На основании изложенного, в целях недопущения возникновения задолженности предприятий коммунального комплекса за потреблённую электрическую энергию предлагаем установить индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с среднем по Бурятии с 1 июля 2021 года в размере 4%, — говорится в документе.

В приложение вложена пояснительная записка и расчёт значения коэффициента, учитывающего изменения стоимости, сообщает «Байкал-Daily».

11:03, 06.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии предложили поднять плату за коммунальные услуги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100