Трансконтейнер и «дочка» Global Ports запустили контейнерный поезд из Находки в Подмосковье

ПАО «Трансконтейнер» и совместно с ООО «ВСК» («дочка» Global Ports) запустили регулярный контейнерный поезд из Находки в Московскую область, говорится в сообщении ПАО.

Первый поезд, состоящий из более 70 вагонов, отправился со станции Находка-Восточная 6 августа. К месту назначения — на станцию Электроугли — состав прибудет через 11 дней. В составе поезда — контейнеры с товарами народного потребления и электроникой.

Отправки планируется вести регулярно с частотой два раза в неделю.

«Трансконтейнер» — крупнейший в РФ контейнерный железнодорожный оператор. Эксплуатирует более 83 тыс. контейнеров, порядка 30 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, более 400 единиц автомобильной (тягачи и полуприцепы) и свыше 200 единиц погрузочной техники. Оператор имеет сеть из примерно 40 терминалов в РФ, а также доли в «дочках» и совместных предприятиях в различных странах. 99,6% акций принадлежит группе «Дело» (70% у Сергея Шишкарева и 30% у «Росатома»).

Как сообщает «Интерфакс», Global Ports — крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Основными акционерами (по 30,75%) являются группа «Дело» и APM Terminals B.V.(структура A.P. Moeller-Maersk A/S). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

13:04, 08.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трансконтейнер и «дочка» Global Ports запустили контейнерный поезд из Находки в Подмосковье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100